zybjz 发表于 2010-5-20 15:59:35

学习

单格本 发表于 2010-5-21 15:29:34

<p><font size="1">楼主和几位家人的观点见解深刻。我所在的公司也应用BSC近4年了,执行效果个人认为不算成功,但在逐步改善。</font></p>
<p><font size="1">我也直接负责BSC的管理,简单说明一下存在的问题,希望与大家交流,向大家学习:</font></p>
<p><font size="1">1、形式大于内容。没有深入分析各项战略目标的逻辑关联,没有奠定组织和人员的执行基础,只是静态的观测指标,缺少落地的配套制度,注定无法客观、全面的衡量和管理。</font></p>
<p><font size="1">2、指标和行动方案的考核,在横向分解和权重设置方面,存在合理性问题,各方会有很大的分歧,难以有效衡量。</font></p>
<p><font size="1">3、执行人员对于战略管理和配套体系,缺少深入理解。前期培训只是引导,个人学习和领悟,团队的协作和交流才是推动BSC不断完善,实现战略的关键因素。</font></p>
<p><font size="1">&nbsp;</font></p>

imiverson7 发表于 2010-5-23 22:39:07

<p>好难啊,我对平衡记分卡作为战略实施工具是极为推崇的,但是就如同前面几位分析的原因,想要实施BSC</p>
<p>1、高层需认同并大力支持</p>
<p>2、企业有正确的战略</p>
<p>3、制定推行者素质要高,能制定平衡,系统,关联性极强的指标体系,同时需有可行性行动方案支撑</p>
<p>4、企业需进行大量的管理变革和流程改造,</p>
<p>5、考核结果需有奖惩</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>以我公司目前的状况,我是不敢提出实施BSC的,不然死定了,哈哈。</p>

qxj18981 发表于 2010-7-6 14:03:59

我们正在走这步路!

feng333 发表于 2010-8-16 16:03:29

平衡计分卡是指导如何执行战略的工具,没有战略,如何运用?
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]我看平衡计分卡