四目常天 发表于 2010-4-22 16:40:31

[转帖]一个非常困扰我的问题,请家人帮忙

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我原来一直从事企业管理工作,有8年管理经验(副总级)。现在想进入管理咨询行业。目前有两个咨询公司都找我去,就当他们是A和B吧。两家公司都是上海本地的咨询公司。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; A成立的时间要长一些,而且目前业务也比较多。我如果去A公司的话就是做普通的咨询顾问,不过项目机会会比较多。此外没有特别的政策。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; B成立的时间短一些,规模也比A小,只有几个咨询师。但B的老板是一个有丰富咨询经验的专家,我们谈得也不错。B的老板表示可以亲自辅导我,不过B公司的目前没有什么项目,B的老板希望我自己进行新项目研发,他负责指导。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这两家公司都希望我过去,不过我还没有最后决定。 请在咨询行业有经验的家人给我指点一下,我现在去哪个公司对于自己以后在咨询行业发展会更好一些呀。是选择一个好导师还是选择到项目实践中去学习呀,困扰中......</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000"><strong>非常感谢大家! 暖~洋~洋~呀!</strong></font></p>
<p><strong><font color="#ff0000">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></strong></p>
<p><strong><font color="#ff0000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></strong></p>

苗斌 发表于 2010-4-22 22:27:08

<p>呵呵~看你自己了!</p>

四目常天 发表于 2010-4-22 22:36:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>苗斌</i>在2010-4-22 22:27:08的发言:</b><br/>
<p>呵呵~看你自己了!</p></div>
<p>不管怎么说,总算有人回话了。谢谢~~~</p>

yunyefeiyang 发表于 2010-4-22 22:45:46

<p>打个比方,A是大学,B是大专,你的成绩都够。问你是选大学还是大专?</p>
<p>建议仅限于建议。</p>

花心香少 发表于 2010-4-23 01:11:18

感觉楼上的比喻不恰当!

camelliu 发表于 2010-4-23 06:47:01

<p>&nbsp;在咨询公司没有什么真正的老师,大家都是忙项目,只能靠你自己的。还是选A吧</p>
<p>&nbsp;&nbsp;对于B你实际上就是看重那个导师而不是那个公司。</p>

财务先锋 发表于 2010-4-23 08:20:48

看你的年纪,如果你年纪还不算大建议选B,如果你有家庭了,年纪也不小了,建议选A

kimi 发表于 2010-4-23 08:49:06

我建议您选B。

ZHANGWEICM 发表于 2010-4-23 08:55:09

我建議選B,是我就會如此!

lianglp 发表于 2010-4-23 09:14:49

<p>如果你的经验比较丰富,建议选B,这样你会更有成就感</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [转帖]一个非常困扰我的问题,请家人帮忙