yuangeral 发表于 2010-2-8 12:45:24

<p>企业大了,山头出来了,参照毛怎么收拾山头!</p>
<p>红军一盘散沙时,参照毛怎么凝聚人心!</p>
<p>这两点企业真学会了,就够了!</p>

jingetiema 发表于 2010-2-8 13:14:08

<p>问题是学了,有理论基础了,怎么用好才是关键</p>

luomu 发表于 2010-2-8 13:32:08

其实制度和工作都是手段,现在中国的企业有点舍本逐末,为工具而工具了。<br/>

xhg2007 发表于 2010-2-8 22:50:08

我觉得软管理在这方面会比较管用,能否改变一下雇主和雇员的关系,把员工看作合作伙伴,我想员工也会尽心尽力为公司工作的,当然这只是我的个人的看法,欢迎交流啊~

DT徐 发表于 2010-2-9 09:09:42

<p>道理有对的地方</p>
<p>但论证得不是很对题</p>

svaha 发表于 2010-2-9 13:04:44

现在的朝鲜管得最好,我们的各大企业和个人都应该向朝鲜学习,最好去朝鲜现场取经。

yuangeral 发表于 2010-2-9 16:42:20

<p align="left">虽然文不对题,但是有感而发:</p>
<p align="left">现在企业一味要求员工忠诚,但是企业对员工忠诚吗?现在网上,书上一味充斥着员工要先做好,先怎么样怎么样,从来没人说企业应该怎么样怎么样,怎么感觉有点训练顺民?顺从的员工?</p>
<p align="left">企业错了,也认为是员工错了,企业对员工不仁,也喜欢说是员工先不仁在先.</p>
<p align="left">一个什么样的社会?畸形的社会.包括栖息谷持上述论调的不也是非常多吗?</p>

mastersky 发表于 2010-2-9 22:51:23

<p>看看会有些启发,照搬只怕会死得很快。</p>

ruixutao 发表于 2010-2-10 09:23:41

50分

joexsl 发表于 2010-2-10 15:40:28

<p>楼主本身也就管理培训和咨询公司的</p>
<p>既然楼主已经意识到这个问题或者说市场需求</p>
<p>那我建议:</p>
<p>楼主应该可以从毛泽东思想中提炼出适合当代中国企业的理论,这样更有实际意义。</p>
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: [原创]为什么老板们爱学习“毛泽东思想”?