sureyear 发表于 2010-1-31 20:53:34

<p>我在09年五一去三峡旅游的时候也有类似经历,被捐了200元。</p>
<p>对此,我还写了一篇日志,<font face="Verdana"><a href="http://my.6sq.net/space.php?uid=12514&amp;do=blog&amp;id=75179">http://my.6sq.net/space.php?uid=12514&amp;do=blog&amp;id=75179</a></font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>虽然心里有点不爽,但还有有点小收获的,起码我的小孩记住了“人生下来就是要努力的”。</p>
<p>我常常用和尚的话来鼓励他,挺有效果。</p>
<p>不过,以后看见和尚,一定要注意退避三舍。</p>
<p>武侠小说不是说得好吗,行走江湖的和尚、道士、女子、残疾都是“地雷”啊。</p>
<p></p>

stephenxu 发表于 2010-1-31 21:54:36

和尚越来越不正宗了 想法子骗钱了 而不是好好念经普度众生了

扫盲班 发表于 2010-1-31 22:16:04

<p>总结的好!~</p>

碧螺春 发表于 2010-2-1 08:00:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xjj_476</i>在2010-1-27 21:44:46的发言:</b><br/>
<div class="entry-comment-content" closure_hashcode_yk4x4c="13759"><span class="comment-text" closure_hashcode_yk4x4c="13753">其实这个和尚不一定读过《影响力》。我发现在社会上摸爬滚打的人都会这些招式</span></div>
<div class="entry-comment-content" closure_hashcode_yk4x4c="13759"><span class="comment-text" closure_hashcode_yk4x4c="13753">正是曹雪芹《红楼梦》中的话:世事洞明皆学问,人情练达即文章。</span></div>
<div class="entry-comment-content" closure_hashcode_yk4x4c="13759"><span class="comment-text" closure_hashcode_yk4x4c="13753"></span>&nbsp;</div>
<div class="entry-comment-content" closure_hashcode_yk4x4c="13759"><span class="comment-text" closure_hashcode_yk4x4c="13753">不过,我们的优势在于:左眼读书右眼阅世,双管齐下!</span></div></div>
<p>O(∩_∩)O~有道理</p>

windtiger 发表于 2010-2-1 13:39:59

少林寺的据说比这牛

mickeyccq 发表于 2010-2-1 14:28:53

哎呀,我之前也遇到过类似的情景。就是在去桂林阳朔玩的时候,一个叫图腾古道的地方。不过那个应该比这个还有一个升级,就是有一个地方,你不捐钱,不让你过的。。。(你跟“原始部落”的人讲理去?他们智商低下,尚未开化。。注:没有贬低谁的意思,是当地导游这么说的,让游客千万不能跟他们起冲突。)

lianglp 发表于 2010-2-2 09:32:44

我很佩服楼主的知识应用能力,我觉得能把你学到的原理用到生活的每一个细节,确实非常的伟大。当人们在自悟中学习的时候,就是成熟的时候,感谢楼主有了让我阅读《影响力》一书的愿望

tigerwhp 发表于 2010-2-8 09:07:38

楼主讲解的非常清楚,书读的非常透。我也遇到和楼主同样的事情,可恶的是和尚竟然要388,我给了50.

liming75 发表于 2010-2-13 00:38:37

<p>分析得挺有道理啊!难道和尚也看了“影响力”?当然不会看了。但他那整个一套下来确实很高!真是“世事皆学问”,其实我们身边很多事都值得我们去细细品味。“影响力”这书不错,顶一个!!</p>
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [转帖]我在苏州被和尚骗了, 那和尚一定熟读《影响力》