pingosk 发表于 2010-1-28 18:37:28

左眼读书右眼阅世,双管齐下!

wuzhihaide 发表于 2010-1-28 18:37:58

《影响力》

<p>呵呵 </p>
<p>我想说 </p>
<p>楼主通过这种方式推荐这本书 </p>
<p>效果肯定是很好的啦!! 还特别的吧里面的内容突出</p>
<p>&nbsp;我很早就已经看过了&nbsp; 还是蛮有用的</p>
<p>其实很多的道理</p>
<p>在实践中自然会知道的 只是我们没有看到赋予这种道理的定义和概念罢了</p>

VIP_5166 发表于 2010-1-28 20:56:32

我在海南的同样遭遇

<p>&nbsp; 前几天去了海南,受国际旅游岛的影响吧,这次来海南感觉海南的商业化是越发的严重了,人多,到处人都多。感觉三亚海滩的平缓程度都大不如从前,后来和导游的交流中得到了证实。</p>
<p>&nbsp; 去了趟蜈支洲岛,岛上有座妈祖庙,我和楼主的个性有些相像,从来不大信任所谓江湖术士的忽悠,想着啊,既然走过路过,也别错过,就跟着大家进入庙中,大家都拜,就跟着拜拜吧,无所谓的,结果就是抽签,抽完之后,被领到里屋有几位高人给讲解一下。不看不知道,好家伙,这位高人说的居然还很是贴谱,工作的事业的家庭的,弄得自己内心一阵的激动,真是遇到高人了,狂喜啊。后来让出来烧高香,出来的时候风一吹,感觉清醒了许多,呵呵,看看最低388元的高香,心里想,只要心里有佛,佛祖是不会降罪的,心里念叨着,退了出去!</p>
<p>后来想了想,商业化的发展,术士们也攻读了心理学之类的书籍,所谓山外有山啊,现在的这个社会真是防不胜防了。</p>

pulli 发表于 2010-1-28 21:53:06

想起《西游记》最后师徒几个被佛祖的几个小沙弥打劫那段,可惜了那紫金钵

咖啡泓 发表于 2010-1-28 22:15:27

凡尘俗世,同意楼上一家人所说,认为布施就是布施,认为受骗就是受骗。

一梦三千年 发表于 2010-1-29 10:19:41

<p>这个经历我也遇到过,是一次公司组织旅游去某溶洞,里面有个石头非常想观音像,说特意请来了某寺高僧讲法。</p>
<p>这些和尚察言观色的能力也很强,被留下来的人要么手腕或者脖子上带着佛珠或者红绳一类的饰物,要么拜佛非常的虔诚,这样的人才不会拒绝佛物,我们那次给的是个挂在脖子上的小佛像,成本应该很低的那种。出来以后心里很不舒服。还有,他们开口要99元,说佛家讲究九九归一。谁有99那么准,都给了100元了,难道你还要他们找一块不成?即便能摸下面子,他们也说没有零钱。</p>
<p>另外说一下,我崇尚佛学,尊重神佛、佛教,但是对于这些以佛之名,骗取他人的信任而谋求利益的行为,我非常不齿。</p>
<p>鄙视!</p>

helixhu 发表于 2010-1-29 13:51:37

呵呵,差不多,我也是在苏州一个寺庙上当的

高原猫 发表于 2010-1-29 14:25:53

<p>确实是本好书</p>

bbaaccd 发表于 2010-1-29 15:09:41

<p>左眼读书右眼阅世,此言得之!</p>

行者大头 发表于 2010-1-29 20:04:06

哪有多余的钱啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [转帖]我在苏州被和尚骗了, 那和尚一定熟读《影响力》