Janice9008 发表于 2010-1-21 11:30:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mls2009</i>在2010-1-19 16:38:12的发言:</b><br/>
<p>为房子为车子,其实都是在物质领域里活着,姑且也算是活着吧?</p>
<p>你在哪里?连你自己都找不到了,心灵伤痕累累,你还能去哪里放牧?</p>
<p>你的身体是你的吗?</p>
<p>享受吧,让身体舒服些,再舒服些,让心灵痛苦些,再痛苦些,这就是所谓的现实?</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>好问题。</p>

yixinwenli 发表于 2010-1-21 11:34:27

<p>因为不想死,所以活着。因为世间太诱惑,所以不想死。因为社会太现实,所以有诱惑!、、、、</p>
<p>活着,就好好活着吧,想怎么活就怎么活。生命既没有昨天,也没有明天,有的只是今天,无数个的今天,只要认真的活好每一个今天,足矣!</p>

sophieyym 发表于 2010-1-21 11:37:15

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Janice9008</i>在2010-1-18 17:31:16的发言:</b><br/>十年前开始问自己这个问题,想了一段时间得出答案:等死。<br/>命是父母给的,父母还在就不能弄死自己,所以继续活着,坐吃等死。<br/><br/>既然是等死,那很多拿不定主意的问题就很容易解决了,没有那么多的迷茫没有那么多的困惑,抱怨也少了许多,甚至,真的能感受无欲则刚是什么样的力量。<br/><br/></div>
<p>&nbsp;
<p>曾经,我想去尼姑庵过清静的日子,可是我想想吃不上肉的日子,还是算罢。[字面理解,我活着的目的好像就是为了吃肉,比石头更俗多了去。]
<p>曾经,我也想去死,想想我的父母,我的弟妹们,不想我死了给他们带来悲伤和痛苦,还是活着吧。
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;</p>

zrq021249 发表于 2010-1-21 15:19:26

钱很重要,但是幸福最好。

犹子 发表于 2010-1-22 03:08:19

记得高中的时候,同学间突然有人问了句,人活着为了什么,我直接脱口而出了他们一直觉得牛逼的话,那就是活着为了等死

星宝贝 发表于 2010-1-22 14:59:49

<p>我也曾经无数次问过自己和别人这个问题,为什么活着?</p>
<p>有一个GG是这样回答我的, 我们是一个物种,为了世世代代的繁衍下去。&nbsp; 你问为什么活着,就根问那棵树为什么会生长一样。。&nbsp; </p>
<p>而单个个体为什么还活着,因为,还没有走到生命的尽头,所以,还活着。而人活着,比树还在生长的需求远远大得多, 因为人有不同的欲望和诉求,所以,人用不同的方法与方式在活着。。。。 </p>
<p>但为什么活着,基本,活着不是为什么,而是事实存在的情况,除非自己选择中止这个正在进行的情况与事实,当然,也可以别人来替你中止(简单点说:称为自杀或他杀。。。)&nbsp; 当然, 自杀和他杀, 也一样会带来很多的为什么。&nbsp; </p>
<p>至于自己为什么而活着,因为,我们没有选择的来到了这个世界上, 身上有着父母的期望与种族繁衍的责任,所以我们还活着。 接下来, 由于我们又寄予了希望与责任给下一代,我们身上还有托养与教育的责任,所以我们还活着。&nbsp; 直到有一天, 不需要我们操心了, 于是我们自然的死亡。(活着只是一个物种生长的自然规律, 新旧交替而己。 )</p>
<p>而快乐的活着, 则每个人都有不同的方式。 有人觉得有钱就快乐, 有人觉得没钱也快乐,有人觉得为别人很快乐,有人觉得为自己最快乐。&nbsp; 看人生观与价值观的不同吧。 不过, 想得越少,应该是烦恼越少的。 </p>
<p>所以, 我承认, 我不快乐。&nbsp; </p>

aixiaoxin 发表于 2010-1-22 21:45:56

<p>想明白很不易,而我们的人生正是为寻找这个答案而进行着</p>

南华学童 发表于 2010-1-23 21:44:00

<p>讨论本话题的目的是在于发现自已活得对不对,活的目标对不对?达目标的方式对不对的问题。有时不问也可能活得好好的,就不要问了。更多的是能发现如何活得更对更好的问题。</p>
<p>我比较赞同下面的发言:</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>angelew</i>在2010-1-19 13:56:23的发言:</b><br/>
<p>.......其实很多缘由可以让我们活着,这个不仅是哲人或是俗人的问题,是这个世界上我们还有呼吸就回避不了的问题,是有人说与不说的问题。<strong><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">我觉得做好自己,为自己想要的活着。为自己要尽的责任而活着吧。</font></strong></p></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">我理解<i>mls2009</i>的观点是:所有的活着是为了爱自已,让自已存在得更好而活着。</div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mls2009</i>在2010-1-19 16:38:12的发言:</b><br/></div>
<p class="quote">为房子为车子,其实都是在物质领域里活着,姑且也算是活着吧?</p>
<p class="quote">你在哪里?连你自己都找不到了,心灵伤痕累累,你还能去哪里放牧?</p>
<p class="quote">你的身体是你的吗?</p>
<p class="quote"><font color="#008000"><strong>享受吧,让身体舒服些,再舒服些,</strong></font>让心灵痛苦些,再痛苦些,这就是所谓的现实?</p></div>

wlx1001 发表于 2010-1-25 14:51:03

<p>只能说是个很深沉的话题,很古老的话题,我现在都没想明白.</p>
<p>前几年刚毕业,兢兢业业的工作,因厂里包食宿,虽然工资低,但也自我感觉良好.</p>
<p>一次回老家,朋友同学们都说我没怎么变,心里窃喜.当酒足饭饱后,酒后真言让我当时酒醒.原来没变化的意思是我还是个清皮(即不成熟,还是个没有多少社会经验的学生,天真).一同学说的更明白,说你没变好听点是对钱没认识,难听点就是一白痴,还在那得意洋洋,后面的话我也记不清了,也不想记清了.</p>
<p>到现在我也结婚有子了,我也还是没完全明白.</p>

Cynthia200 发表于 2010-1-25 15:05:37

<p>很不错的书</p>
<p><font face="Verdana">厚黑学</font></p>
<p>自FIRST BF看了后,极力推荐偶看,直到他也闪。。。</p>
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: [原创]人为什么活着系列之一:stonely—我们为什么活着----你问过自己吗?