海边儿的娃娃 发表于 2010-1-19 18:52:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>angelew</i>在2010-1-19 13:56:23的发言:</b><br/>
<p>早段时间在一个云思考群争论的云里雾里的 还没能缓神过来,呵呵 今天上来论坛见到这个话题 ,呵呵 ,真的是够大的。为什么而活着?为自己 为父母 为朋友 为老婆儿女..... <font size="3" face="Arial">stonely兄</font>,其实很多缘由可以让我们活着,这个不仅是哲人或是俗人的问题,是这个世界上我们还有呼吸就回避不了的问题,是有人说与不说的问题。我觉得做好自己,为自己想要的活着。为自己要尽的责任而活着吧。</p></div>
<p>&nbsp;
<p>赞同这个观点。
<p>&nbsp;
<p>人生短短几十年,不公平、不如意的事情太多了。但开心也是一生,郁闷也是一生,不如活得开心点。
<p>毕竟,与很多生物相比,我们每天不用为怕被谁吃掉而提心吊胆;<br/>毕竟,在这里发帖子看帖子的诸君都不会衣不遮体、食不果腹吧?
<p>&nbsp;
<p>于自给有余力,不妨去想更高尚的问题。这些更高尚的问题可多了去了,需要另外讨论了。</p>

stonely 发表于 2010-1-20 09:41:41

<p>“人生短短几十年,不公平、不如意的事情太多了。但开心也是一生,郁闷也是一生,不如活得开心点。<br/>
<p>毕竟,与很多生物相比,我们每天不用为怕被谁吃掉而提心吊胆;<br/>毕竟,在这里发帖子看帖子的诸君都不会衣不遮体、食不果腹吧?”</p>
<p>人要活得开心,必须有开心的理由;当然每个人开心的理由不一样;有人可以什么也没有也可以很开心;很久以前的故事,一个富翁在海滩上遇见一个乞丐(具体的内容就不说了),乞丐说你赚了很多钱,也不过是来这里晒太阳,我现在已经在这里晒了。</p>
<p>这样的事情不知道该怎么去说,只能说角度不同,对幸福和追求的观点也不同。</p>
<p>与很多生物相比,我们是不担心被谁吃掉,不过,现在我很担心,担心老板会欺负我,担心下属会排挤我,我真的很担心呢,呵呵。</p>
<p>好了,此刻一定会有人说,有这个时间担心自己,还不如好好去努力工作,努力赚……(钱这个字眼我不说了,怕诸君不高兴,影响诸君高尚的品德。毕竟,你们都不是为钱而活着,你们都是为理想而活着。)</p>
<p>我是为钱而活着的,没有钱我就活不下去了,哎,俗人。</p>
<p>有了钱,我就能活得更好,我就能买好的送给父母,我就不自卑,在别人的眼里我是崇高的,也是光环的,回到老家,会有人说看,有钱人回来了。当然我还会支持几个贫困孩子,让他们天天给我写信汇报情况,知道我是一个恩人;要是可能,我再捐助一所学校,名字嘛就叫石头希望小学,可能的话,再给自己塑造一个雕像,千古流芳啊。要是更多一点的话,我就去参加慈善拍卖;或者在母校搞一个什么石头奖学金;给国务院捐助一个中南海,哦,上帝,这个可能不行……</p>
<p>我活着,我就挣钱去,我为钱而努力,天哪,太俗,我再说一句,我为我伟大的理想而活着。<br/></p>

冰雪聪明 发表于 2010-1-20 10:13:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>stonely</i>在2010-1-20 9:41:41的发言:</b><br/>
<p>我活着,我就挣钱去,我为钱而努力,天哪,太俗,我再说一句,我为我伟大的理想而活着。<br/></p></div>
<p>支持你去挣钱,挣了大钱,我也有机会跟着蹭吃混喝的。我比你更俗吧?哈哈。</p>

山谷中的鹰 发表于 2010-1-20 12:00:50

我是在为自己的信仰和人生目标或者追求活着~!

简单薄荷 发表于 2010-1-20 14:17:30

<p><font face="楷体_GB2312">当父母给予生命的时候,我们没有选择的权利.</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312">当有了家人之后,我们有太多要回报的恩惠和太多要承担的责任.</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="楷体_GB2312">当自己发现生活的很累之后,我们发现,因为前两者自己连死的勇气都不够.</font></p>
<p><font face="楷体_GB2312">当自己明白很多人有更多更伟大的贡献之后,自己不甘心只是为了别人而活着,也想做点什么证明自己在这个世界上曾经来过.</font></p>

xlwei 发表于 2010-1-20 16:14:00

楼主所说的,只是大众的心声。可惜,你只是在替人民说话,党不会理你

海边儿的娃娃 发表于 2010-1-20 22:54:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>stonely</i>在2010-1-20 9:41:41的发言:</b><br/>
<p>“人生短短几十年,不公平、不如意的事情太多了。但开心也是一生,郁闷也是一生,不如活得开心点。<br/>
<p>毕竟,与很多生物相比,我们每天不用为怕被谁吃掉而提心吊胆;<br/>毕竟,在这里发帖子看帖子的诸君都不会衣不遮体、食不果腹吧?”</p>
<p>人要活得开心,必须有开心的理由;当然每个人开心的理由不一样;有人可以什么也没有也可以很开心;很久以前的故事,一个富翁在海滩上遇见一个乞丐(具体的内容就不说了),乞丐说你赚了很多钱,也不过是来这里晒太阳,我现在已经在这里晒了。</p>
<p>这样的事情不知道该怎么去说,只能说角度不同,对幸福和追求的观点也不同。</p>
<p>与很多生物相比,我们是不担心被谁吃掉,不过,现在我很担心,担心老板会欺负我,担心下属会排挤我,我真的很担心呢,呵呵。</p>
<p>好了,此刻一定会有人说,有这个时间担心自己,还不如好好去努力工作,努力赚……(钱这个字眼我不说了,怕诸君不高兴,影响诸君高尚的品德。毕竟,你们都不是为钱而活着,你们都是为理想而活着。)</p>
<p>我是为钱而活着的,没有钱我就活不下去了,哎,俗人。</p>
<p>有了钱,我就能活得更好,我就能买好的送给父母,我就不自卑,在别人的眼里我是崇高的,也是光环的,回到老家,会有人说看,有钱人回来了。当然我还会支持几个贫困孩子,让他们天天给我写信汇报情况,知道我是一个恩人;要是可能,我再捐助一所学校,名字嘛就叫石头希望小学,可能的话,再给自己塑造一个雕像,千古流芳啊。要是更多一点的话,我就去参加慈善拍卖;或者在母校搞一个什么石头奖学金;给国务院捐助一个中南海,哦,上帝,这个可能不行……</p>
<p>我活着,我就挣钱去,我为钱而努力,天哪,太俗,我再说一句,我为我伟大的理想而活着。<br/></p></div>
<p>&nbsp;
<p>有时候我们看见河对岸有美丽的风景,于是就想要一座桥,而其实我们真正想要的不是那座桥,而是能够享受身处对岸的幸福。钱,就是那座桥。真正想要的是不用每天提心吊胆过日子,是能给父母好的,是别人对自己的崇敬,是千古流芳……</p>

061002 发表于 2010-1-20 23:04:46

<p>我们都知道,有的液体不能喝,有的光线不能看,有的声音不能听,可是我们从来不认为,有的问题不能想。</p>
<p>想着想着就是自寻烦恼了。</p>

海边儿的娃娃 发表于 2010-1-20 23:48:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>061002</i>在2010-1-20 23:04:46的发言:</b><br/>
<p>我们都知道,有的液体不能喝,有的光线不能看,有的声音不能听,可是我们从来不认为,有的问题不能想。</p>
<p>想着想着就是自寻烦恼了。</p></div>
<p>&nbsp;
<p>这个更哲学了。作为自然的产物的一种,能够探求到自然、生命本源,本就是个伪命题。
<p>可是我们无法让自己不去想哦。也许你可以说这是吃饱了撑的,也许这真是吃饱了撑的。三年自然灾害的时候,就鲜有人讨论这样的问题,大家都在想,今天怎样填肚皮。</p>

helanxue 发表于 2010-1-21 10:56:01

看的很沉重,有点窒息的感觉。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [原创]人为什么活着系列之一:stonely—我们为什么活着----你问过自己吗?