众成咨询 发表于 2009-11-18 13:28:08

你没钱在大城市买套房子,那么去农村买套,爱情就不会死啦?

liujijun 发表于 2009-11-21 14:57:40

<p>有点象,但不完全是?</p>

各自零落 发表于 2009-11-21 18:05:00

<p>俺也是80后 爱情是什么东西 咱不敢奢望 活是能活 活的好不好只有知己最知道</p>

恨少 发表于 2009-11-22 08:40:19

一般来讲大多数的爱情和房子没有什么必然的联系,爱情的火花被点燃的时候即使他或她与整个世界为敌,你依然站在他的那边,一旦要谈婚论嫁的时候,房子的重要性就显现出来了。毕竟家庭富裕,个人能力超强的还是少数哦。大多数的人就会变成房奴。尤其是农村的孩子大学毕业后留在城市的就更突出了。

gill1882 发表于 2009-11-23 14:41:23

“一亩地,两头牛,老婆孩子热炕头”这句话所映衬出的应该是人的基本生存权和幸福权。封建社会,土地和财产的私有就可以满足基本的生存权,而现在,什么是一个人生存的依托?就靠那点随时都会被通涨掉的现金么?居无庇所,人若浮萍,幸福感又从何而来呢?

冷水寒冰 发表于 2009-11-24 08:24:08

<p>那是因为有房子,所以觉得爱情与房子没有关系</p>
<p>如果你们两个人没有房子,那你还会觉得与爱情没有关系吗</p>

ddvenity 发表于 2009-11-28 20:17:38

<p>至少给我们一个目标,一个压力,不是吗?</p>

星宝贝 发表于 2009-12-3 09:26:28

<p>爱情跟房子没有关系</p>
<p>生活却跟房子息息相关</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>谁能在食不裹腹,衣不遮身、居无定所之时&nbsp; 还有闲情谈爱情呢?</p>
<p>&nbsp;</p>

koko112 发表于 2009-12-3 14:52:45

<p>中国有传统的观念在这里,是没有办法解决的,昨天新闻报道80%的人认为幸福=房子。毕竟不认同的少啊</p>
<p>这个问题真的是不好说,都有道理吧</p>

tang_min009 发表于 2009-12-5 21:33:29

没房会让人找不到这个城市的归属感~
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [转帖]80后爱情死亡,跟房子无关