Domon 发表于 2009-11-2 09:59:58

<p>我没有房,现在亦没有爱情</p>
<p>&nbsp;</p>

angelzzz 发表于 2009-11-2 12:52:50

回复:(花恋蝶)[转帖]80后爱情死亡,跟房子无关

<p>"因为现在的思想过度物质化了,我们已经失去精神的家园"--说的好 !</p>

夕风浪子 发表于 2009-11-2 13:44:31

<p>经济基础决定上层建筑。楼主的标题是80后爱情死亡跟爱情无关。</p>
<p>根据网友的回答和现实情况。由于房子把爱情搞黄的不再少数。最起码是一半以上。还有一些是由于房子引起的所谓的感情不和。老是为了房子打架,感情和的了嘛?</p>
<p>还有一部分就是我们生活在一个浮躁的社会。很多的爱情灭亡就是因为生活的浮躁。看看多少人因为物质生活而离开了以前的对象。</p>
<p>浮躁的社会!</p>

金明 发表于 2009-11-3 09:48:27

<p>其他的80后是怎么样的我不了解,但是我这位80后不会是因为他有房子就会和他在一起,也不会因为他没房子就不会和他在一起,主要看他有没有能力从没有房子到自食其力挣出一栋房子来</p>

zblq 发表于 2009-11-3 14:08:08

&nbsp;&nbsp; 先解决物质问题,在解决精神问题,马斯洛需求理论

双鱼1986 发表于 2009-11-3 15:04:01

当不谈及婚姻的时候,房子是次要的,一旦触及到了结婚的话题,房子的有无就变成了"致命"的!这是从身边一个朋友的亲身经历感悟的!当然,也许是爱的不深,也许是太过现实!

冷水寒冰 发表于 2009-11-6 14:40:54

<p>我是觉得房子和爱情没有必然的联系</p>
<p>如果联系起来那就不能称其为爱情了</p>
<p>但是这社会太现实</p>
<p>女性为了安全感要房子也无可厚非</p>
<p>不过我我不太同意那以前做比较</p>
<p>社会在进步也在变化</p>
<p>以前的没有那么多诱惑</p>
<p>那时候的人们还单纯,看看现在有几个能够经受的住金钱的考验</p>

rookiezhao 发表于 2009-11-9 20:12:19

<p>感情这东西还是需要物质基础的,衣食住行是最基本的生存需要。</p>
<p>尤其当中国的政策,逼你买房的时候(没房小孩上学就要交赞助费等等)</p>
<p>房价绑架的是大部分中低层收入的老百姓</p>
<p>并不是每个人都能挣大钱,都有好父母的</p>
<p>换个角度思考,我相信楼主不会那么写文章了</p>

liu0818 发表于 2009-11-11 15:06:20

物资基础决定上层建筑,怎么说也不是错的

ling291 发表于 2009-11-15 00:37:51

下辈子我一定能攒够钱买套房!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [转帖]80后爱情死亡,跟房子无关