dudongmei 发表于 2003-10-25 17:30:00

关于国营企业转制初期人力资源管理的咨询?

各位家人,大家好!我是这里的新朋友,有这样一个问题想请大家帮我出出主意!    我们公司(民营)现在即将接手一间原国营企业转制过来的中小企业,不知道接手这样刚转制过来的国营企业做人力资源初期应该注意哪些方面的问题?非常感谢各位家人了,我的的邮箱是:
morningsky258@sina.com

dudongmei 发表于 2003-10-25 21:20:00

不会吧!!!
怎么没有人来顶啊?!

无欲之水 发表于 2003-10-25 23:45:00

我虽然不知道该怎么帮你,但也对这个问题感兴趣,我会关注的。呵呵,顶一下,也算是小小的帮助了:)

无言 发表于 2003-10-27 14:15:00

我认为,首先要看看劳资关系,因为国营单位的人员一般都是无固定期合同,处理好这些关系,不要留下后遗症。尽量与你们目前的人力资源管理并轨。

dudongmei 发表于 2003-10-28 13:44:00

谢谢楼上的无言,你不知道你给了我多大的鼓励!
你的建议我记下了。。。。。。

闲聊者 发表于 2003-10-28 14:49:00

1\人力资源的重新规划
2\培训,进行"洗脑"运动
3\现有企业文化的导入
4\解决劳资纠纷问题
    意见浅薄,望见谅!!!!

dudongmei 发表于 2003-10-29 15:45:00

谢谢楼上的朋友,你所谈到的四点内容前三点我都也有想到, 而且也在做一些相关的准备工作了,对于第四点:解决劳资纠纷问题.因为之前我并没有专职做过劳资这一块, 所以不知你可不可以说得详细一点...............期待中!!!

lj4912 发表于 2003-10-31 09:41:00

所谓劳资纠纷,大致有两块:薪酬、保险福利;
如果是想把人弄走,肯定会牵涉这两方面的核定及补偿,处理不当,就会很麻烦;如果不是要把人弄走,我想这方面的问题应该不是很难处理。

个人意见,供参考。呵呵,我对此也很感兴趣,希望有高手能详细说明,让我等学习学习。

楼主啊,事情搞定后到时能否写个经验总结放在这里让我们学习学习啊?盼~~

lj4912 发表于 2003-10-31 09:43:00

所谓劳资纠纷,大致有两块:薪酬、保险福利;
如果是想把人弄走,肯定会牵涉这两方面的核定及补偿,处理不当,就会很麻烦;如果不是要把人弄走,我想这方面的问题应该不是很难处理。

个人意见,供参考。呵呵,我对此也很感兴趣,希望有高手能详细说明,让我等学习学习。

楼主啊,事情搞定后到时能否写个经验总结放在这里让我们学习学习啊?盼~~

dudongmei 发表于 2003-11-3 17:55:00

一定一定!!!

谢谢支持............................
页: [1] 2
查看完整版本: 关于国营企业转制初期人力资源管理的咨询?