fishfeed 发表于 2009-8-28 16:36:38

<p>人类的劣根性如此,有几个人能够自觉摆脱权力的诱惑呢?</p>
<p>小权谋小利,大权就一手遮天。这种现象在国企相当严重吧~</p>
<p>外企相对好点,但又有几个人敢拍着胸脯说自己从未以权谋私呢?</p>

liuqingyu 发表于 2009-8-28 17:48:58

好理论,系统整理应该进入管理学体系。

林帆 发表于 2009-8-28 20:12:53

<p>楼主所说的是职位本身所赋予管理者的权力,它随职位的产生而存在,随职位的变动而变化。而中毒的管理者,不自觉的将这种权力移植到自己身上,将其视为本身的属性,从而逐渐的失去平常心,逐渐将自己“太当回事”。</p>
<p>想起一句话:不要将自己太当人,不要将别人太不当人。</p>

topman 发表于 2009-8-28 20:35:36

<p>我自己也感受到了,而且一次领导给我说当官会有瘾,我就深切体会到了这件事情。</p>
<p>&nbsp;</p>

nichole 发表于 2009-8-28 22:11:02

<p>好文章,值得每个管理人员好好读一下,不光是管理问题,也是一个人如何修身的问题。</p>

nichole 发表于 2009-8-28 22:13:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>topman</i>在2009-8-28 20:35:36的发言:</b><br/>
<p>我自己也感受到了,而且一次领导给我说当官会有瘾,我就深切体会到了这件事情。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>晕,不是所有人都这样吧?</p>

cnxi 发表于 2009-8-28 23:58:57

<p>对职位本身赋予的权力的很好的理解,对于一个团队而言,个人的能力、威信和魅力才是决定领导力的本质要素</p>

xuch210 发表于 2009-8-29 00:25:20

分析得非常有道理,现在中此毒的人过多,却很难医治!

wesleywey 发表于 2009-8-29 08:19:51

感谢Foxgrace的大手笔赠分

<p><font face="Verdana"><font face="Verdana">感谢Foxgrace的大手笔,</font>一出手就是20分,大红包!</font></p>

林助理 发表于 2009-8-29 08:40:21

<p>&nbsp;一位亲戚警校毕业后成为狱警,上班经常训犯人,“141号,蹲下!老实点!”。不到一年,在家里说话也有这个味儿,不管是兄弟还是父母,好像也成了她的犯人。家人就盼着她周末别回来。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我本身就是一名监狱干警,目前这种情况使得不少家庭碰到危机</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]权力中毒,管理者的常见病