zhms 发表于 2003-11-3 20:27:00

你想怎么服务别人,又想得到什么?

hx023 发表于 2003-11-4 08:46:00

我想,做职业经理人只是一个方面,太难!

有机会还是自己创业吧。哪怕到时会被撞得头破血流!大不了回到现在这个样子!!

流氓 发表于 2003-11-12 15:25:00

我在一个很大的国有企业里上班,我不是那种通过父母关系进来的,也不是毕业分配,而是从人才市场招聘来的.进来的时候,也曾满腔热血,认为有自己施展才华的空间.可在最近的竞聘中,我输给了一个学历比我低,年龄比我小的人,并且大家都认为不怎么样的人,很简单的原因:关系.所以要当职业经理人,还得要有机会

jinmi 发表于 2003-12-20 12:12:00

职业经理人,很好听,要做好真的很难,有没有这样的俱乐部,大家好好讨论讨论

tsingcao 发表于 2004-1-13 00:14:00

我觉得一个职业经理人要有很大的全局构思能力,不能沉迷于具体事务上,要考虑长远的发展.所以,要协调你与直属下属和直属下属与你的关系是最重要的!

seeme3000 发表于 2004-1-27 16:24:00

偶是个普通人,

中庸之材,但又不愿意满足现状。

职业经理人在我高中考试报一中少4分的时候就完了,呵呵

现在没办法,自己做点事,算是创业吧。辛苦,累!

不过我相信我能坚持。;有句话:剩者为王

在这个特殊的行业,我会成为剩者/

dognose 发表于 2004-1-29 11:26:00

长路漫漫,差距遥遥啊!

在我的实际工作中,感觉所接受的所谓经理人培训与实际的经理人有很大的差别,和10楼有同感,我时常在想:我作为经理人,究竟为我的老板创造了些什么?而我又能创造些什么?

chongchong 发表于 2004-2-25 12:33:00

其实,无论是做职业经理人,还是自己创业,最重要的无非是:做人和做事,而技能、专业、机会等等,都应该是能够自然贯穿于其中的,当然,首先得清楚自己的位置和对自己的定位。

chongchong 发表于 2004-2-25 12:36:00

OH!补充一句,正在学做经理人,好多东西实际上都是需要在做人和做事的过程中仔细揣摩的。

恺撒大帝 发表于 2004-2-27 22:52:00

职业经理人

我到不经常看这样东西,但是我有自己想法,我在工作中以职业经理人做为目标。

我认为的经理人是这样的,一有很强的方法,二、有很深的理论;三、对人情世界看的很透彻。四、重要的是一种健康的思想意识。

一个标准是,这样的人在任何地方都能养活自己,并且能不错的生存。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [讨论]你离职业经理人到底的多远?