上邪奴 发表于 2009-6-2 17:22:42

和楼主一样,今年也三十了。三十而立,我们不光要立家,更要立志向、立目标、立人生规划,虽每年一个大台阶向上跨跃,但今年明显感觉很累,前半年马上过完了,与预计中的目标还差有一定的距离,可能是自己订的目标太现实了,也可能是急于求成走了弯路,总之为三十之年打分不及格,也谢谢其他家人们的开导

likai81027 发表于 2009-6-2 21:08:25

做技术,要就做高深点,普普通通的真没前途,我也是一样!迷茫中!

jilehua 发表于 2009-6-2 22:18:45

总有人走在前面的吧  可以参考下

0770.ming 发表于 2009-6-3 13:32:29

参考什么呀,自己想吧,痛苦的想想,别人给的意见都是书上的而已,书上的都是别人的罢了,与自己都不合适

冷水寒冰 发表于 2009-6-3 16:35:10

<p>我是一个马上要进入职场的人,所以我没有什么经验可谈,只是好多朋友也面临着同样的问题。</p>
<p>如果跳到别的行业,那就意味着从0开始,机会成本太大,可是自身的发展又遇到了瓶颈,很难前进了</p>
<p>要想突破就要敢于放弃。放弃现在稳定的工作,跳到其他公司或者是其他部门;或者是将手中的权力下放给员工,自己腾出时间学习。</p>
<p>楼主的现状给我朋友差不多,有了孩子,精力不如以前了,所以放弃一份工作需要很大的机会成本,并且成本会随着你的工作时间而增大。所以我觉得还是将权力下放,多学习英语和管理方面的知识,尽量往管理上靠吧。</p>

million_h 发表于 2009-6-3 23:12:55

<p>我也刚好是三十之年,前段时间一直也有焦虑,不过后来我休息了两个月,想通了很多事,现在心态比较平衡。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>推荐楼主看一下论坛里的帖子《“三十而立”和“三识而立” 》</p>
<p>原贴地址:<font face="Verdana">http://bbs.21manager.com/dispbbs-140659-1.html</font></p>

gzpy504 发表于 2009-6-4 11:31:24

<p>明显感觉到这里聊的人层次不一样呀!男人的成熟、压力在这表现出来了。</p>
<p>我也是奔3的人了。</p>

水自流 发表于 2009-6-4 13:47:43

以前看过皇明写过的一篇《29岁现象》,说这个年龄阶段是个分水岭,在好好参悟中!

zsh811123 发表于 2009-6-4 18:04:26

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年28了,离开学校5年了,做销售;原来做SP行业,因为行业的非规范操作导致行业几乎被做死掉,个人的价值得不到体现,就是收入还不错;去年换行到网络设备行业,收入比以前低了很多,但是感觉踏实了很多,通过努力体会到了成就感,逐渐进入状态了。&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 个人觉得趁现在还年轻力壮,可以考虑换换角色,等到35岁以后就晚了。</p>

难色 发表于 2009-6-4 20:37:34

<p>刚参加工作一年不到 还没有楼住那样的困惑 我认为说白了 技术就是死工资吗 肯定没什么大前途 我记得领导对我说过他怎么成功的 他也是做了一年技术 但是一些表现就会象个管理者一样 结果很被看好就被提了 所以一定要做管理 不累也拿钱多 更有成就感 对于自己以后创业也有好处</p>
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [原创]三十岁的危机