walcarre 发表于 2009-4-14 09:22:13

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>walcarre</i>在2009-3-12 21:49:03的发言:</b><br/><p>都分析的太好了,呵呵</p><p></p><p>顺便问下,楼主谈了半天,请问在超市零售行业有做什么部门???????</p><p>谢谢</p></div><p>猜不出来呀,看来不是在超市工作了哦?</p>

walcarre 发表于 2009-4-14 09:27:50

<p>各位家人看来都从事管理工作,有着非常好的宏观思想,但是,有一点还请给与注意:光有好的宏观思想就能完成经营业绩吗?就能提升经营业绩吗?</p><p>在这个层面上,偶还是比较赞同楼主的题目,要去经营啊,要去营销啊,要去研究啊.</p><p>大家可以去读下wal_mart的创始人的话.&lt;不断去研究经营之道&gt;</p><p>不断的去..............研究.....................&lt;经营之道&gt;</p>

rgp1698 发表于 2009-8-17 15:32:14

重F购买

cyh0 发表于 2009-10-6 00:17:35

这个貌似和管理并不冲突呀

netbrunt 发表于 2009-10-8 14:48:50

&nbsp;真搞不懂你的分析。。。你是在说商超还是在泛泛泛之谈

netbrunt 发表于 2009-10-8 14:57:11

回过头来重新看完全部。。更是不明你是那道中人。。。。你提到有自己的商超总结。。请问。。现在的商超是什么模式,,如何操作。。&nbsp; 你自己服务了几家商超工作?

ruler0547 发表于 2009-10-9 15:29:26

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 消费者的懒惰性和习惯性我非常同意,但是利用消费者的懒惰性和习惯性的消费观念进行营销,能占的市场份额毕竟很小,你能留住的只有熟客,因为消费者不仅有懒惰性和习惯性,而竞争对手也都不是省油的灯。营销要做的不只是能留住你现有的客人,而是要把别人的客人也抢过来,这样生意才能做大,降价就是一种营销的有效手段,没有一家超市会傻到赔本卖东西,肯定有一定的营销策略。你说微软,微软不只是利用消费者的懒惰性和习惯性,微软拥有世界最顶尖的技术和最顶尖的服务,这才是最重要的,希望您在超市营销中不要本末倒置。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 个人见解,请各位指教。</p>
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [原创]超市不是做好管理就可以活下去的!