skyamd 发表于 2009-3-12 15:56:24

<p>我很喜欢18楼的分析,所谓真理也不过是在讨论与实践中反复总结出来的!</p><p>可惜中国的很多企业不是每个员工都有参与讨论的权利的。</p><p>沟通与互动不光是针对员工,也应该针对顾客。网站经常通过互动来提升人气?企业为何不可?我很少能看到有超市在和顾客良好的互动,可能我们当地的超市太少,或者我去的太少的缘故,至少我是没看到!</p>

walcarre 发表于 2009-3-12 21:49:03

<p>都分析的太好了,呵呵</p><p></p><p>顺便问下,楼主谈了半天,请问在超市零售行业有做什么部门???????</p><p>谢谢</p>

skyamd 发表于 2009-3-12 22:01:13

<p>22楼的家人,你觉得呢?</p>

紫色流星 发表于 2009-3-17 13:46:12

楼主不妨拿案例出来给大家讨论,说真的,本人在世界第二大超市做过中层管理,也是在看不懂楼主的本意。

skyamd 发表于 2009-3-17 22:36:56

<p>超市应该从战略角度来解剖自己 来解剖市场 以及来解剖你可以辐射到的城市居民圈!</p><p>案例只能代表过去,不能代表将来!</p><p>毛泽东曾经把游击战提升到战略角度去发展,从而提出了从农村包围城市!那个时候也是没有案例可循的,而且游击战术也是不登大雅之堂的,呵呵!游击战具体怎么打,我想老毛也只有战略上的总的指导方针,人才还是得放第一位的!因为实际打的还是指挥官!很多超市很少去主动发掘人才!</p><p>难道老师没给你讲解例题,给你写出一份标准答案,你们就不知道解答了吗?应试教育的悲哀!</p><p>要是能看得懂我的思维,欢迎和我联系!我想我自己总结的一种新的超市营销方案会让你满意的!</p>

林帆 发表于 2009-3-20 13:05:21

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 比较赞同楼主关于人的懒惰型和习惯性的论述。很简单来说,现在社区中越来越多的便利店的生存状况就说明问题。超市,就要让客户将你成为下意识的第一选择,人一旦养成了习惯,要改变就比较困难。说起来,感觉就是如何建立和维护客户忠诚度的问题。</p>

mls2009 发表于 2009-3-20 13:11:56

管理是一定要做好的,同时把握消费者的消费行为和消费心理,有针对性的出台创新,应该没问题的。

ztt21 发表于 2009-3-21 10:34:44

<p>过为什么要有超市吗?什么是超市?顾客为什么来超市,你自己又为什么去超市购物?</p><p>楼主回答一下。</p><p>懒惰性、习惯性。你说的很理论。呵呵,不知道你想说明什么方法论。</p><p>不过,我感觉像定位。没有可行性的方法 执行力</p><p></p>

ahchb 发表于 2009-3-27 10:04:34

价格战只是尖兵,有真的价格战,有假的价格战。看你怎么看。价格战打得是组合拳。依靠价格战把消费者吸引过来,客人来了以后,如何提高客单价,再卖场的动线设计,堆头,促销员的训导。产品说明细节化,卖场的人性化设计,产品构架等方面把客户的平均毛利率提升。是一个不错的思路

吴敌 发表于 2009-4-13 11:06:29

提供劣质产品,杀价格吸引顾客是最低级也最容易倒闭的经营理由!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]超市不是做好管理就可以活下去的!