bullet 发表于 2009-3-2 10:18:18

[原创]小摊之大

<p>昨天晚上出去办公室下边一个很不起眼的小摊吃点东西,因为里边吃饭的民工比较多,</p><p>所以闲聊的人也就多,听到一个民工和老板(一个看着很憨厚的中年人)的对话让我触动很深</p><p>M:老板,你这早上怎么不弄个早点啊?你看离这不远的早点摊位,去的晚了就没吃的了,生意好的很。</p><p>老板:一是人手不够,更重要的是我那一套功夫不行了,我用自己的方法做出来的吃起来绝对很香,就是看起来不好&nbsp; 看,&nbsp;&nbsp; 可以说是难看,他们的油条都是洗衣粉了,看起来很虚,很漂亮。对人身体有害的事情咱不做,就是少挣点钱,也不做那生意,你看我这里吃的东西没有一样添加化学用品的,所以兄弟们啊,放心吃。就像在家里一样。</p><p></p><p>虽然油条里边添加洗衣粉早都知道,但现在听这个老板一说,心里不禁触动了一下,为什么他还没有做大呢,他肯定也不愿意做那么小的饭馆,牛根生说:小胜靠智,大胜靠德。也许是他没有“智”,小胜都不行,有了德也不见得能有大胜。</p><p>&nbsp;</p>

美丽的汉阴 发表于 2009-3-2 13:46:01

不错,学习一下

wudexin2 发表于 2009-3-4 08:49:24

<p>小胜靠智,大胜靠德。也许是他没有“智”,小胜都不行,有了德也不见得能有大胜。</p><p>令人反思</p>

小编土豆 发表于 2009-3-6 14:07:19

能让顾客像在家里吃饭一样的小餐馆,真的很了不起。中国太缺少这样的商人了。

fxlz 发表于 2009-3-7 18:22:05

说得不错。大家可以帮着那老板出招,集思广益嘛

stormbird 发表于 2009-3-8 10:18:15

<p>也许是他没有“智”,小胜都不行,有了德也不见得能有大胜</p><p>呵呵,要大胜,德、智都要</p>

mqh 发表于 2009-3-8 22:07:29

向油条里,添加洗衣粉,感觉不能算“智”,呵呵

tiexuan 发表于 2009-3-11 17:19:39

良心的平安是对他最大的回报。如果和他认识倒是可以合作一下:用我的“智”来帮他做大。

星辰夕阳 发表于 2009-3-13 18:38:07

出再多的招,假如老板自己不愿意做大,满足现在的经营情况,也没什么用啊。

solitude 发表于 2009-3-14 15:46:49

柠檬市场
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]小摊之大