栖息谷-管理人的网上家园

[原创]小摊之大

[复制链接] 16
查看
楼主

昨天晚上出去办公室下边一个很不起眼的小摊吃点东西,因为里边吃饭的民工比较多,

所以闲聊的人也就多,听到一个民工和老板(一个看着很憨厚的中年人)的对话让我触动很深

M:老板,你这早上怎么不弄个早点啊?你看离这不远的早点摊位,去的晚了就没吃的了,生意好的很。

老板:一是人手不够,更重要的是我那一套功夫不行了,我用自己的方法做出来的吃起来绝对很香,就是看起来不好  看,   可以说是难看,他们的油条都是洗衣粉了,看起来很虚,很漂亮。对人身体有害的事情咱不做,就是少挣点钱,也不做那生意,你看我这里吃的东西没有一样添加化学用品的,所以兄弟们啊,放心吃。就像在家里一样。

虽然油条里边添加洗衣粉早都知道,但现在听这个老板一说,心里不禁触动了一下,为什么他还没有做大呢,他肯定也不愿意做那么小的饭馆,牛根生说:小胜靠智,大胜靠德。也许是他没有“智”,小胜都不行,有了德也不见得能有大胜。

沙发
不错,学习一下
板凳

小胜靠智,大胜靠德。也许是他没有“智”,小胜都不行,有了德也不见得能有大胜。

令人反思

能让顾客像在家里吃饭一样的小餐馆,真的很了不起。中国太缺少这样的商人了。[em17]
说得不错。大家可以帮着那老板出招,集思广益嘛

也许是他没有“智”,小胜都不行,有了德也不见得能有大胜

呵呵,要大胜,德、智都要

mqh
向油条里,添加洗衣粉,感觉不能算“智”,呵呵
良心的平安是对他最大的回报。如果和他认识倒是可以合作一下:用我的“智”来帮他做大。
出再多的招,假如老板自己不愿意做大,满足现在的经营情况,也没什么用啊。
柠檬市场

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复