云宵牧童 发表于 2009-1-30 01:52:20

要视环境和场合而定

九.天 发表于 2009-1-30 13:44:11

<p>这个观点好</p><p>在很多时候我们hr都是拿着上司的意图在执行,是时候表达自己的观点了。</p>

妮子小宝贝 发表于 2009-1-30 15:09:32

在什么样的情况下怎么样说“不”,能说得到位,得体真的不是件简单的事情。

mqh 发表于 2009-2-1 12:04:11

学会拒绝,是很有学问的。

feifan165 发表于 2009-2-1 12:41:50

<p>乖有的乖的好处,不乖也有不乖的好处,应该视情况而定,选择最适合的</p>

tracert 发表于 2009-2-1 22:05:52

<p>生活中好多时候别人都会劝你该如何去做事情,其实你完全没有必要改变自己。</p><p>如果反复改变,你都不知道你要做什么样的人!</p><p>其实你只要坚持自己的原则和处事办法,将事情做的彻底点,自我约束点,就可以影响别人对你的评价。</p><p>白景琦很强势,很能突出重围,但那也是有代价的。每种管理者以及每个普通人都需要有自己的心灵栖息地,那就是自己要播种一粒种子,施肥,养育自己的一番庄园。</p>

江柳如烟 发表于 2009-2-3 12:07:52

<p>(1)如果你错了,就承认错误(2)理解别人的感情(3)指出别人的攻击行为是不对的(4)尽快结束对话。按照上述原则,你应该这样说,真对不起,我知道你很恼火,可你也用不着骂人,是不是?你不这样说我也很抱歉。<br/></p><p>不错,学习</p>

cpicljy 发表于 2009-2-3 19:01:24

<p>果敢,在工作和生活中都需要哦!</p>

asulike 发表于 2009-2-3 21:04:59

可什么是适当的时候呢?当了这么多年的“乖小孩”,时候都习惯了,昨天头刚刚跟我说把“年度优秀”让给XX吧,我也只是握了一下拳头,然后就同意了。一直都秉着不让领导难做的想法,想着“我为人人,人人为我”这可笑的经典的台词,结果却总是自己安慰自己。下一次又忘了教训,哈哈,为什么我总学不会说NO呢?金牛座的人就这脾气?有点象逃避事实了,哪位兄弟姐妹给指点指点啊?

biaotiger1 发表于 2009-2-3 23:34:45

<p>领导的心思琢磨不定的时候你说需要乖呢还是不乖</p><p>的确很难猜</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创] 不做生活与职场“乖小孩”