栖息谷-管理人的网上家园

楼主:firezx - 

[原创] 不做生活与职场“乖小孩”

[复制链接] 21
查看
要视环境和场合而定

这个观点好

在很多时候我们hr都是拿着上司的意图在执行,是时候表达自己的观点了。

在什么样的情况下怎么样说“不”,能说得到位,得体真的不是件简单的事情。
mqh
学会拒绝,是很有学问的。

乖有的乖的好处,不乖也有不乖的好处,应该视情况而定,选择最适合的

生活中好多时候别人都会劝你该如何去做事情,其实你完全没有必要改变自己。

如果反复改变,你都不知道你要做什么样的人!

其实你只要坚持自己的原则和处事办法,将事情做的彻底点,自我约束点,就可以影响别人对你的评价。

白景琦很强势,很能突出重围,但那也是有代价的。每种管理者以及每个普通人都需要有自己的心灵栖息地,那就是自己要播种一粒种子,施肥,养育自己的一番庄园。

(1)如果你错了,就承认错误(2)理解别人的感情(3)指出别人的攻击行为是不对的(4)尽快结束对话。按照上述原则,你应该这样说,真对不起,我知道你很恼火,可你也用不着骂人,是不是?你不这样说我也很抱歉。

不错,学习

果敢,在工作和生活中都需要哦!

可什么是适当的时候呢?当了这么多年的“乖小孩”,时候都习惯了,昨天头刚刚跟我说把“年度优秀”让给XX吧,我也只是握了一下拳头,然后就同意了。一直都秉着不让领导难做的想法,想着“我为人人,人人为我”这可笑的经典的台词,结果却总是自己安慰自己。下一次又忘了教训,哈哈,为什么我总学不会说NO呢?金牛座的人就这脾气?有点象逃避事实了,哪位兄弟姐妹给指点指点啊?

领导的心思琢磨不定的时候你说需要乖呢还是不乖

的确很难猜

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复