gohome 发表于 2003-9-27 08:57:00

是大多数的人困惑,所以有时人活在现实中,就更容易迷失方向。
越对某件事情认识得清楚,就越怀疑起自己的真实价值。
退一步海阔天空,站在自私的角度,经营好自己的家庭,周围的一切,随意的,用心付出的,总会发现收获。

狂傲书生 发表于 2003-9-27 13:12:00

呵呵,我倒感觉这样的问题不是什么太困惑,作为目前的我来说,现在的努力是为了更好地提升自己的能力,一是让自己过上幸福、快乐的生活,二是尽自己的能力为社会、为人民做出自己的贡献。我的目标很简单,活得也很充实,呵呵,

lhw2002 发表于 2003-9-28 12:10:00

"越对某件事情认识得清楚,就越怀疑起自己的真实价值。"
严重同意!!

zhms 发表于 2003-9-28 16:01:00

这大概是一个过程,禅宗不是说一开始
看山是山,看水是水,
然后,看山不是山,看水不是水,
再然后,又看山是山,看水是谁
啊。
大概清楚不清楚,只有觉今是而昨非的一种进步和自我感觉,没有绝对的标准。

star8657 发表于 2003-9-28 16:41:00

堅定自己的信念,為自己所定的目標及方向前進

地平线 发表于 2003-11-11 23:06:00

人生如游戏
玩游戏的时候要认真,否则不好玩;
游戏结束时也不必太认真,否则也不好玩。

仲锋陵 发表于 2003-11-13 18:45:00

我认为这是一个人的心态问题。积极的心态是可以培养的。凡事多往积极的方向想想就好了。

浪子 发表于 2003-11-13 23:13:00

记住,本来无一物,何处累尘埃!

baixuesf 发表于 2003-11-18 10:44:00

生活本身是没有意义的,我们要给她加一个意义,这样才能活得充实。也许生活的意义就在于不断地追求吧!

baixuesf 发表于 2003-11-18 10:46:00

也许生活本身没有意义,我们自己给她加了一个意义。不断的追求,这也许就是生活的真谛吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个困惑