栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lhw2002 - 

一个困惑

[复制链接] 24
查看
是大多数的人困惑,所以有时人活在现实中,就更容易迷失方向。
越对某件事情认识得清楚,就越怀疑起自己的真实价值。
退一步海阔天空,站在自私的角度,经营好自己的家庭,周围的一切,随意的,用心付出的,总会发现收获。
呵呵,我倒感觉这样的问题不是什么太困惑,作为目前的我来说,现在的努力是为了更好地提升自己的能力,一是让自己过上幸福、快乐的生活,二是尽自己的能力为社会、为人民做出自己的贡献。我的目标很简单,活得也很充实,呵呵,
"越对某件事情认识得清楚,就越怀疑起自己的真实价值。"
严重同意!!
这大概是一个过程,禅宗不是说一开始
看山是山,看水是水,
然后,看山不是山,看水不是水,
再然后,又看山是山,看水是谁
啊。
大概清楚不清楚,只有觉今是而昨非的一种进步和自我感觉,没有绝对的标准。
堅定自己的信念,為自己所定的目標及方向前進
人生如游戏
玩游戏的时候要认真,否则不好玩;
游戏结束时也不必太认真,否则也不好玩。
我认为这是一个人的心态问题。积极的心态是可以培养的。凡事多往积极的方向想想就好了。
记住,本来无一物,何处累尘埃!
生活本身是没有意义的,我们要给她加一个意义,这样才能活得充实。也许生活的意义就在于不断地追求吧!
也许生活本身没有意义,我们自己给她加了一个意义。不断的追求,这也许就是生活的真谛吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复