三痴 发表于 2003-7-23 00:49:00

非常好的文章,值得我们好好思考

Ranny 发表于 2003-7-25 22:58:00

很同意BOB2002的第2和第3个观点。

创业的第六个月,第一个订单才跚跚来迟,那是一种怎样的兴奋!自己的价值和所有日日夜夜的努力得到了肯定!交织的是泪水和汗水!!!

上海有一个调查报告提到在上海创业的人一般都在29岁之前,现代的经济社会金钱和经验不再是创业的先决条件,更多的应该要有创业的激情和GOOD IDEA。过了29岁之后,许多人都将时间和精力消耗在婚姻和家庭,重重的负担令他再也找回不来当年铁马金戈之志!

在中国做生意关键还是人---也就是关系---社会关系和人际关系!个人再辛苦,你一个人的能力也只能在一个人身上体现,但如果你授人以渔,抑或网络所有的人一起工作,情况便大不一样,那是一个体系的力量。就如由细小的水分子之间相互牵引,在水面形成了巨大的张力。

fisherlu 发表于 2003-7-27 14:16:00

我走出了第一步,有了自己的企业。
文章里的东西几乎和我的经历一样,不同的是我还在坚持。
真是个好帖子。
不过,挣钱真的好难。

大黄鱼 发表于 2003-7-29 09:55:00

浮躁是我们职业生涯成功的最大障碍!!!!!

lhw2002 发表于 2003-7-29 16:01:00

在职业生涯的规划方面,现在的最流行的无疑是创业。这也是中国就业形势严峻的反映之一。但每个人的情况不一样,是否适合创业要自己审慎判断。特别是创业的目的要清楚!我认为物质方面的只不过是附属产品。

chadley91 发表于 2003-8-4 17:06:00

不要和自己最好的朋友一起创业,因为有可能你会失去朋友也失去事业!!

很对!

还活着 发表于 2003-8-6 17:59:00

我也是正在创业,本文对我有很强的借鉴意义!

daisych 发表于 2003-8-18 17:29:00

看到大家一片创业热情高涨,很感动,但是我要说的是: 不要太盲目,创业的成功率是20%。 中国企业平均寿命是3年,日本是5。5年,美国是8年。

wang93157 发表于 2003-10-16 12:48:00

不错,对于想创业者,困惑与诱惑是同时存在的,成功与否自是难说!
一个想创业的我,整天在寻找有潜力的项目,却没有结果.看过楼上诸位的肺腑之言,领悟不少辛酸!!谢谢!!

wuzi 发表于 2003-10-31 19:14:00

好文章!严重同意!

希望今后有更多这样的文章.
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 一位 MBA 的创业告白[转帖]