wjianying 发表于 2003-7-2 13:56:00

Ilove this paper,good boys try again ,sucesseswait you ahead.

appleyello 发表于 2003-7-3 12:23:00

感谢扬子分享,受益匪浅!

原来自己一直困惑,到底是创业从小公司做起呢?还是到大企业打工好呢?按我的想法,真的非常想自己创业,希望有一天也能做成大公司,可是我的朋友们都说以我的能力应该去一家大公司谋求发展,而不应该做一个小公司,尤其是我一个已经去法国的朋友,临走前还在劝我到大公司才有前途。最后我没有听从朋友的意见,一意孤行的选择了做自己喜欢做的事情。

appleyello 发表于 2003-7-3 12:28:00

to: leitl

支持,大家要多交流思想,分享经验

西瓜 发表于 2003-7-3 15:35:00

真的很不错,,有感触!!不过人活一辈子,,为什么呢??呵呵,,大家都明白的。
创业需要大家的智慧,,相互交流,共同成长!

hanson 发表于 2003-7-4 16:55:00

很感谢扬子与大家分享这样好的文章。
看了真的让人很有感触。
好男儿志在四方。也曾为出国留学耗费心血,现在终于坚定立足国内创业的决心。
希望与更多希望创业的家人多多沟通。

snnwyy 发表于 2003-7-4 17:00:00

在此也特别想鼓励那些骨子里埋藏着创业冲动的同学,去
试试吧,打一辈子工可能会让你在两鬓斑白的一天抑制不住的后悔。

这句话深深的打动我,不止一次的创业冲动都被所谓的风险规避思想给默抹杀了。我所住的住宅社区非常成熟,我家周围的很多邻居就在社区做我眼中所谓的小本生意。直到有一天,看到我的其中一个邻居买了一辆丰田佳美,我才被彻底震撼了,他和他妻子是做日用品批发生意的。我们一起住进那个小区,三年了,我还在每月按期进帐我的工资,虽然也有增长,但汽车与创业的梦想只是一次又一次的冲动而已。他们确实是农村来的,而且自始至终,他们给我的感觉都是那么平凡。有时候,我甚至还有一点点看不起他们的行为与所谓小本经营的生存方式。但直到今年,我看到他们两口子从佳美车中出来幸福的微笑,我彻底的放弃了我所谓精英白领的体面生活的虚伪外衣。我被深深震撼,不是为他们,而是自己的小心与懦弱。
    今天,看到这篇文章,我才发现,学的越多就越像蜜蜂,蜜蜂的悲哀就在于。将它放置在一个底部开口的玻璃瓶子里面,它只是知道像光亮的地方飞,这是它比苍蝇聪明的地方,而那里只不过是玻璃反射的光芒罢了,最终,它一直被困在瓶子了直到死亡,而苍蝇不同,它不管任何禁忌,也没有所谓经验的警告,它只是一统乱飞,结果它从瓶子底部飞出,获得新生。
    我们所谓的白领,也许很多就是所谓聪明的蜜蜂。
    为了心中理想,创业吧
(这可能是我在家园说的最多的一次,实在是胸中的创业冲动所至,希望与同样梦想的人交流)

发此贴子后,我给头衔了。叫创业当老板

1911a 发表于 2003-7-5 11:25:00

万事开头难!可是创业的开头什么时候结束呢?

zsqgreen 发表于 2003-7-7 18:16:00

有共鸣
昨天我去见了一个朋友,自己开了间公司
创业中间有一种苦难,就是当你的公司不能生存的时候,人的那种心态,你没有做过,你就永远不能体会,经历过那一种心情的人只会比经历过生死瞬间的人差一点了!
我朋友跟我说他去年做的很差,两个人过年的时候没有希望,没有资金,两个人最后在咖啡馆里吃了饭就回家过春节!而他又去爬山,看着冬日里的萧条,他自己的心情比这还要落寞!

zsqgreen 发表于 2003-7-7 18:17:00

这篇帖子不应该放这里!

xiongzou 发表于 2003-7-9 20:28:00

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 一位 MBA 的创业告白[转帖]