十一郎 发表于 2003-9-24 11:13:00

我也是从事电信行业的,我给你个建议,现在通信运营企业非常需要客户经理培训讲师或咨询师。尤其是多家企业竞争的结果,一对一的个性化营销尤其是对高端市场的争夺日趋激烈,非常需要一批高素质的客户经理队伍。你能否从培训咨询的角度发挥自己的特长。当然,你的性格大方、开朗外向正好适合做这方面工作。
不知道我的建议能否对你有启发,仅代表我自己的观点。常联系

lj4912 发表于 2003-9-24 12:57:00

我始终相信一句话,“你如果去做,你就有50%的成功机会,如果不做,就什么也没有!”
电信的安逸其实也不会长久,改革迟早要将我们抛向市场。十年前,我进的当时的邮电局,工作几年,一个感觉是今生衣食无忧。。。想当年的我们怎想到现在的电信会被改成这个样子?虽然因改革被动地离开了电信,但我还是觉得幸运,庆幸自己离开了电信,至少觉得自己现在比以前要坚强得多,面对生活,不再迷茫。。。
说实话,你的运气比我要强得多,既然已有了退路(是买断吧?还是内退?),还有你老公,反正生活应该还过得去,去闯一下又何妨?何况两地分居的日子也不好过。当然,在拿主意之前,你还是和你老公商量一下,看看他的意见。其它的,不是问题。。。
呵,我的想法和建议是建立在一个男人的思维基础上的,是去是留,最终还是要自己决定。
供参考。。。

qjyhx 发表于 2003-9-24 14:57:00

hanson 发表于 2003-9-24 15:08:00

qjyhx,
按年龄我应该叫你姐姐了,或许你长我1岁。可看经验,我可以给你提供些建议。

首先,你自己真正想要的是什么,这必须要考虑清楚。人很复杂,需求也会不断的变化。有时这山望着那山高,却不知珍惜自己所拥有的才是对自己而言最宝贵的。

其次,一旦你认准任何的改变现状都是你所渴望的,都能给你带来欢欣,那就不要犹豫。剩下的是如何才能改变,以及你必须花多长的时间和代价改变。不要有太多的幻想,改变是需要付出代价的,但有变化就意味着机遇,或许就可以把握人生。

再次,我在外漂泊了十几年,中小城市以及中国最大的几个城市都生活过,比较清楚里面的差别。小地方有小地方的游戏规则,大地方有大地方的游戏规则。其实,生活对于每个人而言,都不轻松。

hanson 发表于 2003-9-24 15:15:00

最后,没有攀登不上的高峰。所谓的自信与软弱,都只是一念之间而已。不要对自己太好了,逼到一定份上,你会发现再大的困难也不过如此。

早点从迷茫中走出来。

cqtope 发表于 2003-9-25 00:34:00

作为曾经的电信人,几年风霜,几年闯荡,经历了太多太多,现在终于又回归电信行业,也许以后你会明白,什么东西只有失去了才真正体会它的宝贵。。。。。

qjyhx 发表于 2003-9-25 15:43:00

哎,好沉重!

yourzhx 发表于 2003-9-25 22:09:00

小城市与大城市的差别!我和我的老婆都是有这样的经历的,并且涉及到4个城市,总的来说小城市里生活稳定,但社会关系相对于大城市差别很大,小城市中圈子很小,到处都是熟人,在大城市里圈子很大,层次很多即使认识多三倍的人都没有在小城市里的体验深刻。
总的来说从大城市到小城市需要先沉淀,最需要耐力,从小城市到大城市,最需要的是心理承受能力,接受挑战的能力。呵呵

qjyhx 发表于 2003-9-25 22:41:00

说的深刻,谢谢

乜孑 发表于 2003-9-26 12:45:00

大城市的四大坏处:
一:上班时间太长(上班是八小时,但坐车却要四小时,一般情况)
二:工资太少,应酬还多,(消费还高)
三:住的地方太小(想买房,基本上没钱买,等有钱了买得也只是一套破房)
四:孤独感太强,(女孩基本看房)!
小城市的四大好处:
一:上班八小时,实际八小时。
二:工资不高,足够你用。
三:住的比吃得好(吃得又便宜又好)
四:而且满眼都是熟人,一点也不孤独。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有经验的人士,请帮我分析好吗?