好学之人 发表于 2008-12-22 17:09:44

<p>注册了这么久第一次感觉到了畅快淋漓</p><p>听诸位讨论 就是爽啊&nbsp; 哈哈&nbsp; </p>

jingfalzf 发表于 2008-12-22 20:54:45

<p>在识人方面我自信有一些小小的心得。只是无法用语言表达出来。呵呵...我觉得我见过很多很多人,一直到有一天第一眼看到一个人的时候就回有一个感觉,这样的感觉来自于:服饰,话语,语气,神情,动作,眼神等。应该有些表象化,所以我可以感觉一般人是一个什么样子的人但不包括一些城府很深很深的人。&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而“察看人的行为习惯,分析人性发展的趋势,把人看到骨头里。"这样才可以真正的认识一个人,认准一个人。&nbsp;&nbsp;&nbsp; 认人在于用人,这是作为领导者的识人的根本出发点。然而怎样才能快速的认准一个人呢,我想这才是现在的领导者应该好好研究的课题。&nbsp;&nbsp; 很赞同楼主的观点:人都有优点和缺点,领导者的职责只是把一个合适的人放在一个合适的岗位上最大限度发挥其所长。&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我虽然工作时间不长,但是面试过很多公司,也经历过几个公司,看一个个公司从兴起到衰落,无不是因为用人不当所致。这就说明道理很简单,但是真正会用的人很少。这个就是执行。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上次六周年家人聚会,和一个培训师朋友聊天。他给很多知名企业做培训,执行力方面的培训。从一坐下就谈这个,尽一个小时的时间他在给我讲他的这些观点。我最后他培训后的效果,他没告诉我。其实在我心里总以为效果应该怎么好,不然那么长时间他就不会一直阐述他的观点而是直接告诉我哪个企业是他做的培训而后效果如何如何的显著了。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 通过聊天我觉得他讲的非常好,至少我觉得很受启发。关键是他讲完以后领导的实施力度。如果只是当成故事的听一场,听了也就算了。如果说有用的话也许在某一个场合可以作为一种谈资。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我比较喜欢行动派。用坚决的行动来表达自己内心的想法。无论是生活里还是商业上都有很多潜规则。但是作为一个领导要敢于打破常俗,善于识人,善于用人,善于律己,善于行动。</p><p>一时思绪不受控制想到哪里说到哪里,如有不当之处还请各位家人多多指正。</p>

cw7811 发表于 2008-12-24 09:50:46

不错

竹影清风 发表于 2009-5-24 16:37:24

&nbsp;&nbsp; 用人之道重在识人,识人这道重在识心。用人用心,万事方可俱已。

wolfwork 发表于 2009-5-26 17:56:40

<p>郭嘉的典故已经耳熟能详了,人是最难琢磨的,如果真能把人看透,那是神,不是人</p>

小姿女人 发表于 2009-6-1 15:13:01

<p>很不错的文章</p>

空空快车 发表于 2009-8-22 13:47:55

&nbsp;看人就是看一个人的秉性,一个字好
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [转帖]郭嘉的识人之道