sophieyym 发表于 2008-12-9 20:09:16

[原创]奶白色的白萝卜鲫鱼汤

<p><font size="3">萝卜丝鲫鱼汤,几年前在湘菜馆吃到的一道菜,在满桌红辣椒的菜肴中,端上这么一锅奶白色的汤,很是引人注意,鲜甜香浓的味道更是让我爱上了这汤。</font></p><p><font size="3">材料:白鲫鱼一条约500g,白萝卜一条约750g,姜3-5片,葱段少许。</font></p><p><font size="3">1、鲫鱼洗净放入油锅煎至两面微焦;</font></p><p><font size="3">2、白萝卜削皮切片或丝;</font></p><p><font size="3">3、煎鱼的锅直接倒入清水适量,放入切好的萝卜和姜片,加入少许食盐,大火烧开后调到中火;</font></p><p><font size="3">4、中火煮约30分钟,此时锅中的汤已成奶白色了,加入葱段、胡椒调味即可食用。</font></p><p></p><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

雷大掌柜 发表于 2008-12-9 20:16:34

<p>流口水</p>

grand 发表于 2008-12-9 20:19:55

<p>好湯啊. </p><p>之前也喝過, 味道真的很鮮!!</p>

ba123 发表于 2008-12-9 20:44:00

<p>看不出来冰雪还是个厨房高手,改天切去你家喝两碗这汤。</p>

sanplichee 发表于 2008-12-9 21:02:39

呵呵,用豆腐煮应该也同样鲜美!另外给个建议,鱼最好还是切段,用盐腌一下,大概十分钟左右。然后再煮汤,或许味道会更美!

liuye2009 发表于 2008-12-9 21:53:42

都是行家啊   我可是很长时间没做东西吃了  

我以成魔 发表于 2009-9-24 18:00:17

我在广西玉林喝过,比这个好看多了,非常好喝!是客人必点之汤呀!哈哈哈~~~

小编青菜 发表于 2009-10-9 10:04:45

<p>冰雪好手艺,好想尝一口呀,口水ing。</p>

阳光小草 发表于 2009-10-11 11:38:15

<p>好想它---白萝卜鲫鱼汤,好吃的东西我都要尝尝哦。</p>

sophieyym 发表于 2009-10-11 13:51:54

<p>最近到处蹭吃混喝</p>
<p>好长时间没下厨做好吃的了.BS自己.</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]奶白色的白萝卜鲫鱼汤