栖息谷-管理人的网上家园

[原创]奶白色的白萝卜鲫鱼汤

[复制链接] 10
查看
楼主

萝卜丝鲫鱼汤,几年前在湘菜馆吃到的一道菜,在满桌红辣椒的菜肴中,端上这么一锅奶白色的汤,很是引人注意,鲜甜香浓的味道更是让我爱上了这汤。

材料:白鲫鱼一条约500g,白萝卜一条约750g,姜3-5片,葱段少许。

1、鲫鱼洗净放入油锅煎至两面微焦;

2、白萝卜削皮切片或丝;

3、煎鱼的锅直接倒入清水适量,放入切好的萝卜和姜片,加入少许食盐,大火烧开后调到中火;

4、中火煮约30分钟,此时锅中的汤已成奶白色了,加入葱段、胡椒调味即可食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

流口水

板凳

好湯啊.

之前也喝過, 味道真的很鮮!!

看不出来冰雪还是个厨房高手,改天切去你家喝两碗这汤。

[em02]
呵呵,用豆腐煮应该也同样鲜美!另外给个建议,鱼最好还是切段,用盐腌一下,大概十分钟左右。然后再煮汤,或许味道会更美!
都是行家啊   我可是很长时间没做东西吃了  [em01]
我在广西玉林喝过,比这个好看多了,非常好喝!是客人必点之汤呀!哈哈哈~~~

冰雪好手艺,好想尝一口呀,口水ing。

好想它---白萝卜鲫鱼汤,好吃的东西我都要尝尝哦。

最近到处蹭吃混喝

好长时间没下厨做好吃的了.BS自己.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复