密延蜜衍 发表于 2008-12-1 20:42:31

<p>两难啊!身为管理者到底是代表公司利益还是员工利益?</p><p>坦白说,在泉州这一带的人力资源工作者都是知法犯法,其他地方大概也很多。劳动者可以维权,也必然胜诉的,关键是执行难!根本原因是维权花费的成本比维权得到的利益还多,最后得不偿失,所以太多劳动者主动不维权。</p><p>现在成本很高啊,许多老板都是在替劳动者打工。不违法的企业大概是很少的,比如漏税。</p><p>楼主折中一下吧。</p>

今生共相伴 发表于 2008-12-1 23:27:35

<p>我觉得你现在可以试着找其它的工作了 和这样的老板&nbsp; 没什么前途&nbsp; 法盲加抠门&nbsp; 心寒</p>

xuyihua53 发表于 2008-12-2 10:06:07

<p>把劳动法给你们老板看看,因为你们存在事实劳动关系,所以应该发工资,且也要给她产假,如果是晚育是4个月,不是的话也要3个月,产假期间也要发放工资。</p>

liurenren 发表于 2008-12-2 11:33:10

其实这件事发展到今天与你有直接关系!表面上是公司管理与合同法之间的矛盾,但实际上是你事先没有向公司请示汇报,是在想当然地履行职责。事以至此,主要还是要争取得到老板的支持,于法于情于理,用什么招全在你了!

wudexin2 发表于 2008-12-2 21:42:25

没有签劳动合同?如果投诉你们公司呢?后果很严重啊。跟老板说明白事情的严重性,不仅要给她工资,还得补签劳动合同吧

bwwr 发表于 2008-12-3 00:42:20

<p>既然是个不讲法的地方,那就按不讲法的方式解决吧。如果,希望帮员工,就去和老板谈,要不要自找麻烦了</p>

qzhi2008 发表于 2008-12-3 10:29:18

<p>首先公司制定规章制度时要合理合法,产假规定只休息一个月明显的就不合法,所以员工要去告你们公司的话肯定是有理胜出的,解决的办法就和老板沟通,让他知道这个厉害关系,不能这么黑员工阿。</p>

jackeroo 发表于 2008-12-3 13:42:43

&nbsp;在我负责的部门,有两位女员工,因怀孕,身体不适,向公司提出请假,并且没有说明请假的期限,我公司规定女性员工的产假为一个月<font color="#e61a1a">[此条不合法]。</font>前两天,其中一名员工产下一名女婴,所以我就向公司提出给这名员工补发一个月的工资,但老板不同意,原因是这名员工提前休假了,没有按照公司的规定只休息一个月,所以就不发这一个月的工资。但我想,劳动法明确规定,女性员工在孕期,产期,哺乳期<font color="#ff3300">[在产假期间工资照发],</font>公司没有任何理由解除与员工之间的合同,这名员工也确实在休假前像我提出过辞职的想法,但因为这名员工在公司已经工作了四年多了,并且工作也非常不错,就没有同意她的辞职的申请<font color="#ee3d11">。[辞职没有同意不同意,只要提前一个月就可以走人了。]</font>
        <p>&nbsp;&nbsp; 现在出现了这样的情况,我应该如何处理呢?(注,我公司像很多小公司一样,并没有给员工签劳动合同)</p><p><font color="#ff0000">[你应该补签劳动合同,员工没有申请仲裁已经不错了]</font></p><p>&nbsp;&nbsp; 望各位高手赐教,小弟不胜感激,谢谢</p>

q201177 发表于 2008-12-4 10:22:28

<p>尽快摆平老板,呵呵,不然女工一找劳动部门,麻烦了啊,哪个时候就不是一个月工资的问题了啊</p><p>起码三个月工资的问题了啊</p>

ljxxp 发表于 2008-12-4 15:06:24

叫女工自己找劳动局,标准假期是三个月,很多国有企业都五个月
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]求助,这样的事情我该如何处理