少天 发表于 2003-9-26 12:07:00

以下是引用悦宁在2003-9-26 10:31:00的发言:
蒹葭凄凄,白露未稀。
所谓伊人,在水之湄。
溯洄从之,道阻且跻。
溯游从之,宛在水中坻。

晕,比我写的还难懂。我对古文字造诣实在太差,悦宁解释一下好不好。

悦宁 发表于 2003-9-26 12:14:00

爬山虎 发表于 2003-9-26 12:28:00

爱情
浅浅的爱情
浅浅的落寞的爱情
浅浅的落寞的------

少天 发表于 2003-9-26 14:18:00

以下是引用悦宁在2003-9-26 12:14:00的发言:
这是一篇上古的情诗中的几句,出自“诗经”的《蒹葭》,讲的是“溯者”这用情执著、敢于追求的情圣从白露为霜到白露未已,千山万水,季节轮回,却仍上下求索,达到爱的极致

谢谢了!
不过什么才是“爱的极致”?是轰轰烈烈还是平平淡淡?
爱情这玩意不敢深究,要不然天天陷入情的爱的,生活岂不是无聊透顶。

悦宁 发表于 2003-9-26 14:36:00

小月 发表于 2003-9-26 15:16:00

以下是引用悦宁在2003-9-26 14:36:00的发言:
这有什么好深究的,男人的生命中能有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,便是夫复何求了!

女人总是难免多为男人着想,使得男人总是太贪心。

我也不懂所谓“极致的爱情”,只知道那多是失去后才去追求,才能感悟到的东西。真正拥有了的爱情,恐怕要到老了才明白那是“极致的爱情”。

没有爱的人追求爱情这是人的本性,是人都需要爱的鼓励。拥有真正爱情的人,是不会整日还在各色情爱里游走,无聊至极的。他会为了这份爱的鼓励无所畏惧、前行。

钫儿 发表于 2003-9-27 09:23:00

以下是引用悦宁在2003-9-26 14:36:00的发言:
男人的生命中能有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,便是夫复何求了!

陪伴你度过一生的伴侣,陪伴你度过寂寞的红颜知己,都是一种幸福,你要是能达到两者的融合,那就是爱的极致了。

少天 发表于 2003-9-27 09:36:00

我曾拥有过,但无法永远拥有。

钫儿 发表于 2003-9-27 09:49:00

有过这样的感觉的人已经少了,要珍惜。

小月 发表于 2003-9-29 17:53:00

一个男人怎么能拥有两个女人呢?
为了一个男人爱的极致就要牺牲两个女孩子吗?

那女子的爱的极致又是有两个男人吗?

这还叫爱的极致吗?

姐姐说的是二者融于一个人吧。

是呀!!
以下是引用悦宁在2003-9-27 9:23:00的发言: 刻骨铭心爱你,又心有灵犀

的人很少了。

但人生好像总是苦涩的所以我们已经习惯和不是幸福的人在一起。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]弹吉他的老人