地平线 发表于 2003-9-26 15:43:00

以下是引用gwbhome在2003-9-22 13:59:00的发言:
谢谢您的小结,使我看到一年后的自己,您的很多体会我现在也感觉的到,真有同是天涯沦落人的感觉。刚成立公司,股东3名,无员工。

加油!无论如何,只要不轻易放弃,就会是一段值得走过的路程。如果有经营管理上的困惑/疑问也回来家园发贴啊。我们都会支持你的!

gohome 发表于 2003-9-27 08:53:00

语句平淡,但的确是总结,很精,很到位,继续努力。。。

狂傲书生 发表于 2003-9-27 13:21:00

这才是真正的创业,才是真正的生活,有些事情看起来容易,但每当自己去做时才发觉一切并不是那么简单。业余时间,曾经开了一家书店,家挣的不多,但工商、税务、环保、等等关系的就会却是不少,,,创业虽大,但学到的实际东西却是挺多,呵呵。

趁年轻上班学些经验,待30岁时还是选择自己创业。 

建议楼主好好分析一下目前公司的情况,理顺一下自己的思路,公司的定位在哪里?真正的客户群在哪里?同行业的竞争对手有多少家,有什么优点、缺点(SWOT分析),有没有值得借鉴的地方?然后硬件、人员、管理等各方面思考一下如何进一步改善,“理论”+“实践”方是成功的根本,思考是建立在实践基础上的理论。

zhms 发表于 2003-9-27 14:12:00

多谢指教。:)
定位
客户群
竞争对手
swot
硬件/人员/管理。嗯,确实需要思考。

xuetao 发表于 2003-9-30 10:15:00

你不完了,不是老板的料!

jasonwong 发表于 2003-10-2 00:31:00

以下是引用zhms在2003-9-17 18:05:00的发言:
以下是引用地平线在2003-9-17 17:50:00的发言:
zhms:
这年头,IT业都在熬冬,你的公司能活下来,能养活员工,就是很不错的了!向你表示敬意!

呵呵,基本上也是在干辛苦活,没有什么利润。我自己做一些技术工作,降低成本:)

姚明说他干的是力气活,呵呵,你老兄也算是干得不错呀,比姚明好多了。

这么久来,你能够坚持我觉得不错,佩服。不过感觉你现在好像有点困难,挺住。明天会更好。

jcl 发表于 2003-10-5 08:46:00

财务上的事需要帮助吗?
------当然是免费的!!
因为同在一个家园.

希望看到更多的人成功!

emr21cn 发表于 2003-10-21 13:27:00

同样在坚持

zhms 发表于 2003-10-21 17:44:00

以下是引用jcl在2003-10-5 8:46:00的发言:
财务上的事需要帮助吗?
------当然是免费的!!
因为同在一个家园.

希望看到更多的人成功!

非常感谢:)

zhms 发表于 2003-10-21 17:45:00

以下是引用emr21cn在2003-10-21 13:27:00的发言:
同样在坚持

共勉,虽然不容易,不过我对前途还是挺乐观。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 创业一年小结