fengqinyu 发表于 2008-11-4 16:06:01

[原创]情绪周期

<div class="articleContent"><p>不知道是不是每个人都有自己的情绪周期,至少我是这样的。</p><p>突然莫名地心情不好,昨天听了画皮的主题歌《画心》,歌曲很好听,但越听心情越不好。</p><p>主任出差了,另外四个同事也相继出差,我是部门里唯一你不出差的、作息时间极其固定的主儿,大家都走了,我突然间觉得有些失落,但又有些放松。</p><p>下午不想上班了,但也不想早早回家,想给自己放松一下。但具体作什么没想法,或者继续看我没有看完的《奋斗》,或者去体验我还没有体验过,现在各个美容院都很推崇的“五行”。</p><p>本来可以用整个下午的时间逛街,买自己喜欢的衣服,但是本月是我上班以来最穷的一个月,到目前为止,连本月的信用卡都不知道用什么来还,更别提再添新衣服了。日子过到这个份上,有些让人感到悲哀,尤其是我心情不好的时候。</p><p>怎么突然间觉得做什么都没有意思,活着是为了什么呢?周而复始地生活是为了什么呢?我不知道,感觉自己象一只上了弦的陀螺,不断地有无形鞭子抽打在我的身上,只能不停地转啊转,永远都停不下来,直到生命的最后一刻。</p><p>北京降温了,天气一下子变得很冷。不知道家里是不是下雪了,突然间想回家,想坐在热乎乎的土炕上和妈妈聊聊家</p></div>

小编幽幽 发表于 2008-11-5 10:37:08

<p>是的,或许人都这样,会莫名的坏情绪,坏思想,觉得周围的一切都是不好的。心情不好的时候,找个自己喜欢的方式发泄一下,或者转移注意力,减轻自己的精神压力</p>

twfx1114 发表于 2008-11-6 18:00:12

<p>和LZ有同感,我有时候是有一段时间,很亢奋,做事情的情绪很高,但是有一些时候又会变得很低迷,总要十天半个月才能调整过来.</p><p>我在这个时候会让自己静下心来,看两本自己一直起读却没有读的书,静静的思考,</p><p>慢慢的就又能回到积极的状态中.</p><p>希望LZ能尽快调整过来.</p>

朴人 发表于 2008-11-10 14:05:26

谁都会有这样的情绪周期,碰到这种情况,可以做一些难度不是很大但需要花费一定时间的工作,做的过程中,自己会从做事的成就感里慢慢恢复自信。或者跟自己对着干,记着一句话是这么说的“越不想干的事,是自己越应该干的事”,平时不想干,现在干起来,干完了会觉得好一些。

katherline 发表于 2008-11-20 23:17:42

<p>深有同感。还记得自己三更半夜在看电视疗伤,还记得站在阳台上凝望夜空,还记得自己一次又一次拿</p><p>起那本记事本,所有这一切都是为了渡过情绪低落期。</p><p>有时候,觉得好无奈,但是过后一片晴空!或者这样才更显幸福吧!</p>

sebrina520 发表于 2008-11-22 14:13:19

朋友们都很忙,自己心情不好又没钱的时候该怎么办呢?
页: [1]
查看完整版本: [原创]情绪周期