tracert 发表于 2009-2-26 12:12:15

<p>无论如何,我觉得30岁的时候该有个家庭,这是对人类社会的贡献,起码你担负了人类繁衍的责任。其次,我觉得30岁的时候应该经历了生活的磨练和工作的痛苦煎熬,而不是一直一帆风顺!当一个人在30岁的时候,想过逃避,想过奋斗,想过为了责任而不得不继续前进,跌倒了能够继续爬起,受了批评而不直接奋力迎争的时候,我想具备了一个成熟男人的一些特质。</p><p>是啊,30岁,应该是个思考和行动的年龄。</p>

雨中茶 发表于 2009-3-7 00:05:59

<p>活着是个简单的事,活得好一点、能使自己心灵也满意却是能思索的人常常走不过去的一道关卡。常能回头自顾,用文字记录下自我对话是个不错的谨醒自己的方法。时间会在刹那间流失,能够有所感悟有所明想是不愧此番人生境界翱游的。勤动笔整理思绪,在不知不觉的觉醒中总会有所收获与成长。</p><p>有时不是因为我们会变懒,而是缺乏了激励我们奋进的氧气。楼主在这里用文字留下感慨,找到了如此多的益友回响与鼓舞,也当之鞭策吧。活着,有很强的力量,因为一群人在身后!</p>

易舟 发表于 2009-3-7 13:55:07

我到30会是什么样呢

心灵天使 发表于 2009-3-7 15:44:04

<p>我 明年三十</p><p>还没有思考楼主想过的问题。不过具体的几个问题也思考过de.</p>

小海 发表于 2009-3-7 16:05:48

有同感啊,自己也马上奔三的人了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: [原创]写在三十而立之际