徐南心 发表于 2008-11-18 18:08:30

<p>主人翁6块钱一周的伙食,我是10块钱一周(我也是1998年上的大学,是在北京)的伙食!</p><p>我能理解他们,那时心里就一个念头,再穷再累,也不能向家里要一分钱!</p><p>在学校,我发现越穷的同学反而越大方,我有几次借钱,问的是很穷的同学,虽然最多也就10块钱,但印象中很少被拒绝过!</p><p>所以,我很怀念那些苦难中长大的同学,很淳朴,很善良!内心总有温暖的感觉!</p><p></p>

taomugeda 发表于 2008-11-22 11:55:05

<p>帮助别人也要注意做事的方式,我在大学里也是通过学校的贫困救助走过来的,但是每次学校都是大张旗鼓的搞一些活动,比如大家各自提交家庭状况,还要在众人面前讲述自己为什么要申请救助。当时的感觉就跟乞丐一样,站在那里被人反复的打量着,比较屈辱。</p>

rgp1698 发表于 2008-11-25 13:44:19

想不到引起大家的共鸣,许多年过去了……这也算是旧事重提吧

jsxlop 发表于 2008-12-15 14:22:35

<p>贫困生需要的不是物质上的帮助,主要是精神上的,他们需要被人平等的看待,他们首先需要的是尊重,然后才是帮助。</p><p>我们老家有句俗话“救急不救穷”。人还是要靠自己。</p><p>希望在大学里的条件比较差的同学(我不愿意用“贫困生”这个带有歧视性的词)能自立自强,年轻是财富,苦难也是财富,你们不穷。</p>

meimei4941 发表于 2008-12-15 16:59:08

<p>好文章</p><p>真心帮助别人的人是不求回报的,只求自己能默默的付出!</p>

qiutuan 发表于 2008-12-15 22:21:14

希望更多的大学能借鉴农大的经验~~不要浪费助学贷款

涡轮111 发表于 2008-12-15 22:29:11

<p>这让我想起了当年那些“贫困生”在领到补贴之后是怎么“庆祝”的!</p><p>羽绒服买新的,球鞋买新的。。。。。</p><p>搓一顿还是要的 ,,,</p><p>楼主好人, 但确实很多钱到了无耻的厚脸皮的人手里</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]某年某月我曾“偷窥”过江西农大1500余名贫困生饭卡