夕风浪子 发表于 2008-10-13 16:53:39

聚沙成塔 集腋成裘  艰苦奋斗和勤俭节约是我过劳动人民的优良的传统!

redsun 发表于 2008-10-13 17:29:29

<p>楼主兄弟,我过了一段每天只吃一餐的日子,现在想想还蛮心酸的,不过确实可以鼓舞我的斗志</p>

redya 发表于 2008-10-13 17:43:43

<p>这让我想起了有点心酸的工作初期。</p><p>那时每天带2元出门去上班,中午吃1元4个的包子就行了。但非典那年,妹妹在学校里需要“救济”,于是和老婆就给她寄了200元,我们也就只有200元了。</p><p>到了中午吃饭,我谎称不饿就为了省下1元钱。</p>

whitezeng 发表于 2008-10-13 22:33:04

<p>很理解楼主的感受</p><p>但是这还不是最尴尬的</p><p>曾记得当时连撒谎的勇气都没的情况下,只能选择逃避</p><p>明明过得鬼似的,却偏偏要装出很安得的模样,是挺难的</p>

xuelinghuang 发表于 2008-10-14 08:44:47

<p>平常我也得吃馒头,1元4个,还不错.不过和楼主的心境不同啊</p>

wujinyuan2 发表于 2008-10-14 15:43:04

<p>13F的兄弟真的是...</p><p>其实我也有很多在外乡工作的同学.</p><p>处境也类似呀!</p>

竹问 发表于 2008-10-14 19:54:06

经历过才能珍惜!!

cwnum2008 发表于 2008-10-15 11:33:27

描写的很深入啊,当时真切的体会了饥饿的感觉

davybao 发表于 2008-10-16 17:22:16

<p>同感,有一次,出来忘了带钱。</p><p>但当时特别需要打个电话&nbsp; 电话亭的老板明明很熟&nbsp; 我说先打下次再给行不,遗憾的是老板就是不给打</p><p>换了一个电话亭&nbsp; 依然如此。。。。。当时那感觉啊&nbsp;&nbsp; 说不出是什么滋味</p>

wds330 发表于 2008-10-20 00:29:35

<p>有过这样的体验,那种滋味无法用语言表达。</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]一元钱的真正定义