gracepan 发表于 2008-11-11 16:50:55

<p>楼主还是太悲观了,任何事都有两面性,从总体来看,在企业里认真推行ISO9000对企业对员工都会有好处,但需要我们去坚持。</p><p>我是从事半导体行业质量管理的,在半导体行业,不得不按ISO9000去实施,否则,产品质量不堪设想。但由于中国的国情,的确没法实施到位,但我们不能以偏概全,把缺点或差的案例夸大其词了。</p><p>总之,作任何事,只有自己坚持立场,才能推动别人。</p><p>中国制造业的质量管理还需要各位质量同仁共同努力,只有大家坚持,才能与日本、德国的品牌竞争!</p>

jxgx123 发表于 2008-11-13 10:20:03

<p>很好的文章,应该整理起来.编写文体.</p>

小四川 发表于 2008-11-17 12:21:53

非常精短,谢谢更新!期待?

rhythm20 发表于 2008-11-17 16:07:17

<p>又读了一遍,在另一个质量论坛也看到了</p><p>俺回头整理自己的认识去</p>

superpai 发表于 2008-11-18 19:20:31

<p>楼主说出了很多人的心理话</p>

南华学童 发表于 2008-11-27 23:12:48

<p>可以试着配上一些漫画,出书。如何?</p>

surfman 发表于 2008-11-29 01:44:47

很不错的文章,澄清了我以往许多模糊的概念,希望能够继续。

macrov 发表于 2008-12-8 15:47:09

<p>ISO9000只是文件质量管理体系,对文件的管理有严格要求,希望能通过体系文件的完好运行影响到产品或服务的质量。</p><p>楼主的理解很正确,说出了多数质管人员的心声。</p><p>希望能继续拜读楼主的精辟文章!</p>

zhp16888 发表于 2008-12-9 17:51:53

初作质量管理,学习学习

王志勇王 发表于 2008-12-22 20:52:10

半生心血,我们当以师者敬之
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 歪说ISO9000