马常乐 发表于 2008-4-25 01:04:11

成就大事不可缺少的气质

<p>最近看了一些书,方悟成大事者必具备如下条件:</p><p>1对自己必胜的信心。只有对自己有信心,才能让别人相信你,信任你,你也不会成为别人的玩偶,做真正的自己。切不快哉!</p><p>2坚强的意志。不是有句话叫做 坚强的意志可以征服世界上任一座高山吗,事实上在做事的时候,很多时候我们缺少的就是最后的忍耐。。。只有控制自己才能控制别人/</p><p>3&nbsp;强健的体魄 身体是革命的本钱,没身体啥都没?不是吗</p><p>4宽广的胸怀 他是人际交往中的润滑悸。是你上升的绳梯也是你的坚实的防线。。</p><p>5高远的志向&nbsp; 还用说吗,没志向,你就是永远就呆在鸡窝的小鸡,不会成为天上的雄鹰。</p><p>6超好的运气&nbsp;没有运气也许,姜子牙只能在渭河钓鱼,刘备可能一辈子就是个小贩而已。机会就在你眼前,就看你能不能抓住了</p><p></p>

cqghy 发表于 2008-4-25 12:48:28

有志者事竟成

lijinglin123 发表于 2008-4-25 14:00:53

对于我个人来说,还要加上毅力

zwwspace 发表于 2008-4-25 15:36:09

每天比别人多做一点点

小笨 发表于 2008-4-25 16:38:00

<p>有毅力,有贵人帮助.</p><p>志向?哪个人能看得那么远?哪个人周围的环境是不变的?</p>

xtwen38012 发表于 2008-4-25 17:37:55

相信自己一定成功

马常乐 发表于 2008-4-25 22:02:06

毅力就包含在意志中的,志向肯定是要远的,不然怎么会有动力呢,还有没有目标是很容易堕落的!!!

gmming 发表于 2008-4-27 08:26:47

我缺少坚强的意志和高远的志向

kelonsh 发表于 2008-4-28 10:30:37

<p>有的时候需要潜龙勿用等待合适的时机。</p>

马常乐 发表于 2008-4-28 20:06:06

是啊,敌强我弱,形势不明的时候,韬光养晦也是一种策略。做人要外圆内方。
页: [1] 2
查看完整版本: 成就大事不可缺少的气质