栖息谷-管理人的网上家园

成就大事不可缺少的气质

[复制链接] 11
查看
楼主

最近看了一些书,方悟成大事者必具备如下条件:

1对自己必胜的信心。只有对自己有信心,才能让别人相信你,信任你,你也不会成为别人的玩偶,做真正的自己。切不快哉!

2坚强的意志。不是有句话叫做 坚强的意志可以征服世界上任一座高山吗,事实上在做事的时候,很多时候我们缺少的就是最后的忍耐。。。只有控制自己才能控制别人/

3 强健的体魄 身体是革命的本钱,没身体啥都没?不是吗

4宽广的胸怀 他是人际交往中的润滑悸。是你上升的绳梯也是你的坚实的防线。。

5高远的志向  还用说吗,没志向,你就是永远就呆在鸡窝的小鸡,不会成为天上的雄鹰。

6超好的运气 没有运气也许,姜子牙只能在渭河钓鱼,刘备可能一辈子就是个小贩而已。机会就在你眼前,就看你能不能抓住了

沙发
有志者事竟成
板凳
对于我个人来说,还要加上毅力
每天比别人多做一点点

有毅力,有贵人帮助.

志向?哪个人能看得那么远?哪个人周围的环境是不变的?

相信自己一定成功
毅力就包含在意志中的,志向肯定是要远的,不然怎么会有动力呢,还有没有目标是很容易堕落的!!!
我缺少坚强的意志和高远的志向

有的时候需要潜龙勿用等待合适的时机。

是啊,敌强我弱,形势不明的时候,韬光养晦也是一种策略。做人要外圆内方。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复