黄山松 发表于 2003-8-19 01:20:00

扬子 发表于 2003-8-19 07:39:00

以下是引用黄山松在2003-8-19 1:20:00的发言:
抄袭就是抄袭,原创就是原创!谢谢大家给我上了人生的很好一课.我不是一个只要面子的人,真理即我师啊!大家如此较真,这种锋芒若能长期坚持下去,就太好了!

那么就痛痛快快的说句自己的那几篇寿星作品是不是原创吧, 我都糊涂了, 呵呵 !

你真是一位老寿星, 那我向您赔罪.

地平线 发表于 2003-8-19 10:17:00

以下是引用黄山松在2003-8-19 1:20:00的发言:

大家如此较真,这种锋芒若能长期坚持下去,就太好了!

所以我在继续坚持要求你公开声明那几篇文章到底是不是你的原创。如果是抄袭,请公开道歉!

仲锋陵 发表于 2003-8-19 13:00:00

抄袭就是抄袭,原创就是原创!谢谢大家给我上了人生的很好一课.我不是一个只要面子的人,真理即我师啊!大家如此较真,这种锋芒若能长期坚持下去,就太好了!

这不是较真不较真的问题。我们的原则就是这样:原创即原创,转贴就说是转贴。而且这也不是什么锋芒,肯定是长期如此的。所以我也强烈要求说明你那几篇文章是不是你的原创。很感谢你对经理人修炼版块的支持,但如不是原创,请公开道歉!

冷峻散势 发表于 2003-8-19 13:45:00

“原创”本身即意味着“功利”,
何必掩耳盗铃呢?...

coldwind 发表于 2003-8-19 13:55:00

以下是引用地平线在2003-8-19 10:17:00的发言:

大家如此较真,这种锋芒若能长期坚持下去,就太好了!

所以我在继续坚持要求你公开声明那几篇文章到底是不是你的原创。如果是抄袭,请公开道歉!

如果是抄袭,请公开道歉!

gohome 发表于 2003-8-19 14:58:00

以下是引用冷峻散势在2003-8-19 13:45:00的发言:
“原创”本身即意味着“功利”,
何必掩耳盗铃呢?...
其实要给原创划上一个标准的界线是很难的,"原创本身意味着功利",我不同意这样的说法,我们看古代的学者,在其文的末尾一般都会暑上自己的名字,日期,借以代表这是他的"原创",他是不是就想这是功利,这有利于以后他出名时可以拿出来表露呢,我想未必。

至于贴主的那几个贴是不是原创,我想大家已经心里有数,一定要他公开道歉,个人认为已经没有多大意义。

黄山松 发表于 2003-8-19 17:58:00

扬子 发表于 2003-8-20 20:21:00

以下是引用黄山松在2003-8-19 17:58:00的发言:
这世上,有的人想立功,有的人想立德,有的人想立法,有的人想立言。大家的创作热情如此高涨,我看都是有立言的想法在里头的。若是什么也不想立的话,就请削发为僧为尼,但好象现在出家倒是比较难的哦。功利之心,不能说是坏事!你是为立公利还是立私利?你的原创的根本动力来自于什么?你们这些职业经理人或准职业经理人既然想搞经济搞企业,这种热情能否长久?你们是不是很想来增加个人财富,打造个人资本王国?

大家为什么乐意写原创, 为什么觉得交流是快乐的, 向你解释的话, 你的悟性低了点 ( 如同你回复另外一个家人), 呵呵 !

黄山松 发表于 2003-8-21 09:52:00

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 剽窃的浮躁的社会[原创]