草根辉! 发表于 2008-2-19 21:32:27

<p>我为自已走的每一步要负责而奋斗,为我自己的房子、车子、老婆、孩子</p>

Kingrong 发表于 2008-2-19 22:32:10

<p>我上午还在想我为什么要这么辛苦的工作,同时还需不断的学习来提高自己避免被社会淘汰。看到楼上各位的回复,我想明白了:自己在为把命运把握在自己手中而奋斗!</p>

angus 发表于 2008-2-19 22:58:38

<p>我是一个超有责任感的人</p><p>光棍的时候,我把所有的精力都放在了工作和事业上</p><p>这就变成了典型的工作狂</p><p>今后成家了</p><p>我会把责任感放在家庭上</p><p>现在我为自己的价值奋斗</p><p>今后我会为温暖的港湾而奋斗......</p>

zhouchun 发表于 2008-2-20 00:13:11

<p>也谈谈<strong>你在为什么而奋斗</strong>这个问题。</p><p>谈到这个词,有另外的几个词语不能忽略。</p><p>一:天命。这个词在不同人的眼中有不同的理解。我的</p><p>理解是知道自己的使命。知道自己使命的意思就是说,</p><p>知道自己应该做什么,不应该做什么。那么,从这个角度来说,</p><p>就是在为自己的应该做的事情而奋斗。</p><p>二:意义。曾经在思考人生的意义。后来变成了问自己有</p><p>没有意义。后来,发现了这样的一个事实,就是自己的能力</p><p>如果没有发挥出来,也是一件很痛苦的事情。于是意义,就变成了</p><p>价值,有价值就有意义。</p><p>三:奋斗。总结前面两个,就是说奋斗是为了自己的使命和人生的意义而已。</p><p></p><p></p>

tommi0926 发表于 2008-2-20 09:45:59

为了能做自己想做而现在又没有办法做到的事而努力!

雷大掌柜 发表于 2008-2-20 10:17:59

<p>现在不知道,只是模糊的知道有个东西在吸引我,但是具体做的是什么,我不清楚</p>

kakaka33 发表于 2008-2-20 10:31:34

<p>work for my house now </p><p>not the future </p>

johnbull12 发表于 2008-2-20 10:31:58

为了家人吧,也为了自己的快乐!

wgrmail502 发表于 2008-2-20 11:02:44

<p>一、对自己:</p><p>胆量、激情、创新、取势、明道、创物;</p><p>学习、实践、运动、思考;</p><p>千山万水、千言万语、千方百计、千辛万苦;</p><p>积极、乐观、向上;</p><p>二、对人及物:</p><p>价值、共赢、诚信、责任;</p><p>三、对人生:</p><p>修身、齐家、治国、平天下;</p><p>四、对信仰:</p><p>死无畏、畏何;</p><p></p><p>这是我理解的为之坚守的中心,是人生也好,是奋斗也罢,只为此;</p>

danran886 发表于 2008-2-20 11:08:33

为了做到自己想做的事情而奋斗~~~~~~~~~~`
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [栖息茶馆]你在为什么而奋斗?