菲歌 发表于 2008-2-21 08:09:20

<p>偏执狂、玩文字游戏、内心有漏洞这些大帽子别随便扣!</p><p>在批评别人之前有没有深刻的反省自己?我没有放下就不回贴了!讨论就是争执就是不尊重彼此的选择吗?那你来论坛是干啥?找茬?</p><p></p>

coolpirate 发表于 2008-2-21 11:19:48

<p>大家好,不好意思,因为近来有事,所以回帖回的少了些。</p><p>谢谢jinngle,谢谢菲歌,谢谢回了帖的家人。</p><p>我也想了各位家人的回复,可能最主要的争端在于“有条件的爱和无条件的爱上”</p><p>不管是有条件的爱,还是无条件的爱,只要有爱就好了(当然,我的观点还是相信无条件的爱的,只是反省自己很难做到无条件的去爱别人罢了)</p><p>至于菲歌兄弟说到上面的话,就大可不必了,JINNGLE未必是在说你,而且即便说了也没什么</p><p>我坦言,我就是一个内心有漏洞,有那么些阴暗与邪恶的人。</p><p>可,我的朋友没有一个这样认为我的。我相信我说这样的话,也未必论坛上的人,就认为我是一个阴暗的人。</p><p>或多或少的和JINNGLE聊过天,也算是认识吧,她不太是会针对某个人的的那种人。</p><p>论坛就是这样的,因为大家彼此不认识,联系也仅仅是言语,所以有时候就难免有些误会。</p><p>这个帖子是因我而起,如果有让菲哥兄弟有不舒服的地方我道个歉。</p><p>改天兄弟来北京,我们坐下来一起聊聊。</p><p>好了,就这样,到此为止。</p><p></p><p></p>

jinngle 发表于 2008-2-21 11:48:15

<p>哈哈哈,确实如此,我内心漏洞多的很,每天都在深刻反省自己,我认为这是件很好的事情!论坛是就论题讨论的地方,而不是进行人身攻击的地方,我欢迎任何有不同意见的人就论题进行讨论,本身严密的论证过程就是一个艰难的学习过程,如果相互切磋如何论证更缜密,我相信彼此都会受益良多。关于人身攻击我不进行辩论。</p>

zhouhero28 发表于 2008-2-21 15:23:59

<p>分析的非常好啊!支持一下!</p>

fenix223 发表于 2008-2-24 11:52:14

<p>我不同意楼主的观点!!!</p><p>什么是电影?电影是在短短100多分钟里讲述的一个故事,一个故事,仅此而已。所谓“电影的主题”,那是人们强加的。什么“东西方文化”,那是楼主你个人脑子里想表达的,不是电影所表达的。看一部电影,就融入一部电影所创造的世界观,感悟这个新奇的世界观,当电影结束的时候,重新回到现实世界。如果说像楼主这样在欣赏影片之后还能比这比那的,我只能说,电影对于你来说也只是一部电影而已,你没有真正融进去。</p><p>我也是一家之言,见谅。</p>

zxiangfei 发表于 2008-2-27 16:42:48

人是一样的人,只不过在不同的游戏规则里面被驯化。

daiguoguan 发表于 2008-3-1 22:29:19

很感人的,希望看到七号的复活!

jackeroo 发表于 2008-3-6 10:15:07

<p>呵呵。写得不错啊。</p>

helixhu 发表于 2008-3-8 20:48:55

受教了

<p>目前我的阶段还不能直接评论影片的好坏和内涵,只能看看大家之言,方便取经学习</p>

seawk 发表于 2008-3-9 02:00:23

何为小迪的爱是有条件的呢?我倒觉得星爷的安排更贴进现实,作为一个受人歧视,不为人关心的小孩,对于一种美好的渴望,对于一种强力的渴求是合情合理的!就像大众有神论一下,当一个人别无所靠时,会有一些不切实际的希望和想法!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]《长江七号》折射出的东西方文化差距