Flynn100 发表于 2008-2-10 20:59:40

看完后唯一感到是星爷老矣

DDthinker 发表于 2008-2-10 23:53:54

<p>昨晚看的 回家又看了下的《我叫刘跃进》(其实这2个片都没必要在电影院看)</p><p>可喜的是关注民工题材的东西越来越登“大雅之堂”了 可悲的是我排队买票的时候前后左右都是看“大灌栏”的 唉 人各有好。</p><p>整个看下来觉得星导讲半天,故事情节很简单,只想说俩个道理:</p><p>1。生活很辛苦</p><p>2。永远有希望</p><p>对比看刘制片的“刘跃进”来说情节复杂了N倍 总抖包袱 让人先想明白怎么回事 然后想表达的就就只有第一点了“这事还没完。。。?”可能更现实些 但观者的确挺压抑的。</p><p>BTW 喜欢7号中 “民工”出场时的配乐和镜头处理 俨然君临天下 其实他们是盛世的重要一员。值得尊敬。</p>

qxbham 发表于 2008-2-11 14:13:50

星爷在向全球人都看得懂的喜剧迈出了第一步。

络绎 发表于 2008-2-11 21:38:53

周的电影往往他自己说不深,很多人看起来也是不深,但确实他放了很多东西在里面,更何况他本生就是一个天才。但或许,他一人兼导演编剧主演,太困难太累了吧..

seeyou 发表于 2008-2-12 10:32:08

<p>是啊!又有多少人能够真正关心过最底层的人们呢!</p><p>多少人为了生存,出卖了自己的青春,为了生存,为了一个更好的将来,自己不断地努力,希望能够有所改变,如果不行,转向了自己的下一代,希望他们能够完成自己未能完成的希望,众多的人们就是在这种情况下生活着的.</p><p>这几年来我们时常看到一些小煤矿出事的新闻,那些家属哭天抹泪的样子,让人心痛啊,但是那些下井的人难道不知道下去的危险吗?我一直想知道他们是否是被迫的还是自愿的,也许这并不是最重要的,毕竟人已经不在了,但是我们可以想象一下,多少人为了挣钱,他的目的是什么?这种用命来换钱的目的是什么?我想他们是为了生存,为了自己或者是自己的家庭能够有一个好的将来.</p><p>愿我们善待自己与自己的家人,我们有一个稳定的生活是多么来之不易啊!当然也希望我们多关心一点最底层的人,也许我们也是其中的一员!过去,现在或是将来!</p>

MKG95 发表于 2008-2-12 15:58:06

<p>支持</p><p></p>

meiyingjia 发表于 2008-2-12 20:55:43

<p><strong><font color="#0909f7" size="4">看了家人的这么多评价,还是打算看看,看看小时候最喜欢的并陪伴我成长的“周星驰”这部用心之作!</font></strong></p><p><strong><font color="#0909f7" size="4">我想应该不会让我失望!</font></strong></p>

amiao8848 发表于 2008-2-13 10:14:18

非常深刻,长江7号回想起来是部充满希望的好片子。

katherine0614 发表于 2008-2-13 15:04:41

<p>完全没想到星爷竟会拍出这样一部具有悲悯情怀的作品。</p><p>但也讽刺,反映中国最底层群体生活的电影却由一位并不是特别了解这个群体生活的人来完成,</p><p>很多时候我们都说电影源于生活,源于感动,可真正做到的又有几人,尤其是在中国。</p><p>支持星爷!</p>

qiro37 发表于 2008-2-14 10:21:21

还没看呢,但支持楼主的观点
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 《长江七号》:一位喜剧大师的大悲情怀