zhaoleslie 发表于 2007-12-27 16:23:36

<p>再说悲观</p><p>这只是一种态度而已,不是缺点。</p><p>万事做最坏的打算,从最差的方向计划,不能算缺点。</p><p>思维方式问题。</p><p>不过悲观到自杀就另外算了。</p>

zhaoleslie 发表于 2007-12-27 16:25:06

<p>三心二意</p><p>不是问题。</p><p>问题是三心二意后能不能很好的完成任务。</p><p>有人就是能三心二意,分心二用。还把事情都干好了。</p><p>有人就只能专心于一件事情。</p><p>不能以偏概全。</p>

zhaoleslie 发表于 2007-12-27 16:26:55

<p>拖延</p><p>更不是缺点了。</p><p>甚至是一种艺术。</p><p>很多事情拖着拖着就没有了,不需要做了。</p><p>很多事情不拖,你马上做就做了无用功。</p><p>为什么,因为变化。</p><p>拖是一种艺术。关键是度的把握。</p><p></p>

qq240 发表于 2007-12-27 18:47:25

我身上的缺点怎么都被楼主说中啦

goldenboy 发表于 2007-12-28 13:40:33

<p>好帖</p>

yuerli8 发表于 2007-12-28 14:39:08

<p>很好,值得研究!</p><p>八零后的人基本都有这些毛病!</p><p></p>

ziyue 发表于 2007-12-28 16:58:56

不错

field627 发表于 2007-12-28 18:00:22

值得思考

<p>很好的帖子,个人感觉很受益,至少这种自我剖析的勇气和深度都是值得敬佩的。</p><p>不过对于不同经历、不同年龄段的人应该有着不同的见解吧。悲观的人会认为很多都是缺点,而乐观的人会认为是优点;刚出世的人会赞同,久经沙场的人会有更深刻的理解。</p>

上帝的东东 发表于 2007-12-28 22:46:40

<p>有时候分析自己是件很难的事情,你是怎么做到的?!</p><p></p>

coolcatan 发表于 2007-12-29 17:30:29

<p>楼主太有意思了,呵呵。分析的透彻。</p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]我的二十九个缺点