cyhpqpc 发表于 2007-12-11 09:15:25

<p>我也同意不要把主要问题放到杨修身上,而应该是多疑多变的曹操身上;</p><p>杨修当然也有一定的问题,可能太自负了。</p>

烟波钓叟 发表于 2007-12-11 10:13:49

<p>谢谢!</p>

coco0807 发表于 2007-12-11 14:51:01

<p>杨修还是要用的。他是一个人才,所以会有一点自负。在他做错的时候要有惩戒,但是在做对的时候也要有奖励。管理者,尤其是位高的管理者,身边需要一个这样的人来时时提醒自己的言行和决断。</p>

figou 发表于 2007-12-11 17:29:08

<p>对于一般的管理者,还是不要用的好,但是如果管理者也是高手,这样的人可能就可以用,而且也能给他好的职位了。</p>

daiguoguan 发表于 2007-12-11 21:10:14

能不能少点支持,站在杨修的立场上去想想呢??

夕风浪子 发表于 2007-12-12 14:14:04

对于聪明人最常犯的错误就是恃才傲物,自以为是。杨修真的是当世的奇才。不过为了向出人头地想成就公民过早的表现自己。终于不被曹操所容。一个聪明的职员应该看到自己的领导是什么样子的人。要不然遇到像曹操这样的人,最后的结果不会有什么变化。除非你改变自己变得韬光养晦。

flyboy_zlb 发表于 2007-12-12 15:24:52

&nbsp; 定好自己位置,管好自己的嘴巴;而自己认为比老板聪明,如果我是老板也会对你不客气,因为你是给我打工,就要老实一些,不要怎样。特别是民营企业更是如此。

skcyle1 发表于 2007-12-12 20:44:47

<p>杨修死得也值了,毕竟给后来做教材</p><p>从这个层面讲杨修已经人尽其材了,古往今来用人方面谁能跟曹操相比</p>

mashan312 发表于 2007-12-12 21:29:19

为什么说曹操是枭雄而不是英雄?<br/>因为他无法让杨修甘心为他"工作"<br/><br/>

njjpyw 发表于 2007-12-13 10:25:38

我个人认为杨修不是一个好的人才,虽然很聪明,但是小聪明啊,当他发现问题时不是积极解决问题而是消极面对。比如“鸡肋”问题。在现在的公司中也不会受到重用的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]你敢用杨修吗