simam 发表于 2003-8-16 13:01:00

我的观点是两个方面,目的:1是经济收益,大家都知道不管是职业经理人还是老板,都在为人打工(老板为自己打工),那么创造效益是关键的,那么其它的就是方法的掌握及习惯。2是管理,管理是一种程序,一个大的流程到一个小的环节的流程,公司制度的流程及实施,人事管理的流程及实施,销售的流程及实施等等,不管怎样,订立流程和实施这个环节也必须把握很很。。其次是灵活性,那么做为管理者,是缺一不少的基本要求,快度的做出判断及敏锐的洞察力是经验的积累,是人际交往过程中的必然经历。。。。也许大家觉得很框架,很空洞,那么在IBM培训后,我学习到用框架来诠释真理,我想大家都是有思想的人,会往框架中填充自己的东西,这样学习到的东西也是自己的,我只是一个旁观者,我会为大家鼓掌、加油。。。很高兴在这里认识你们。!!!!

zhms 发表于 2003-8-16 13:21:00

你的观点很好。
尤其关于建立框架,然后往里填充东西,真正建立自己的思想体系。

东方 发表于 2003-8-29 22:41:00

以下是引用badboy炜在2003-8-2 10:27:00的发言:
节制、沉默、秩序、果断、节俭、勤奋、诚恳、公正、中庸、清洁、平静、纯洁、谦逊
这十三个条件,我一直在学习!!

节制和节俭,从意义和形式上有什么不同呢?

他所说的节制是指性,节俭是指生活方面

jiangzk 发表于 2003-9-4 11:32:00

要做好一个智者,不仅要做好自己的工作,最重要地做好自己的人生修养。

少天 发表于 2003-9-28 01:38:00

经理人修炼就是要求经理人掌握必须的一些工具知识之后变的睿智起来。

oldcloud 发表于 2003-10-14 15:22:00

成功意志训练(注意力,语言力,观察力,毅力,脑力训练),好的习惯+好的目标+好的方法=成功

再别康桥 发表于 2003-10-21 11:53:00

我觉得不管修炼什么,怎样修炼,关键在于执行,在于坚持。

zhms 发表于 2003-10-24 12:58:00

以下是引用再别康桥在2003-10-21 11:53:00的发言:
我觉得不管修炼什么,怎样修炼,关键在于执行,在于坚持。

是啊,不断检查,持之以恒。

明明 发表于 2003-10-27 16:56:00

我认为一个人处理事情的心态很重要.不管怎么说,成功也许需要一点点运气!修炼当然必须,既然是领导人的,首先,要会做人(不管你是多么愚笨,或多么阴险,多么……)

zhms 发表于 2003-10-27 17:31:00

以下是引用明明在2003-10-27 16:56:00的发言:
我认为一个人处理事情的心态很重要.不管怎么说,成功也许需要一点点运气!修炼当然必须,既然是领导人的,首先,要会做人(不管你是多么愚笨,或多么阴险,多么……)

谋事在人。运气的事情,没有办法。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [讨论]经理人修炼的内容?