2007jun 发表于 2007-11-1 13:15:43

<p>我怎么没有碰到这样的老师啊</p>

商友超人 发表于 2007-11-1 13:29:07

<p>小故事大道理!</p>

云天送君 发表于 2007-11-1 14:01:34

[原创]我的理解

<p>我一定要做第一(雄心勃勃)但是世界上只有一个第一,达不到怎么办呢?我要灵活,要活着,怎么办呢?做个第二也行,不行就第n,只要能活着。为了活着,不能学屠龙了,大学生被逼无奈,也要学杀猪(北大毕业也不例外)。</p><p>所以说人活着有很多目标,成功之外,还有很多需要做和喜欢做的。有些事情,如果喜欢了就好办了。不喜欢,做个第一何用?</p><p>唱唱反调,无意讽刺这位老师,老师还是好老师,我们缺少这样的老师。但社会上的烂人比较多。</p>

how_joy 发表于 2007-11-1 14:11:34

<p>意味深长,遇到这样的老师,终生受益。</p><p>师者,不仅仅是授业解惑,更是孩子的启明星,任重道远。</p><p>一方面我们在不断地强调老师的重要性,但是一方面我们却一再地失望。</p><p>我们尊敬老师,但是作为老师,有否自我省悟过呢?</p>

tmac99 发表于 2007-11-1 15:02:24

<p>得到者大悟</p>

浮士德 发表于 2007-11-1 15:25:16

短小精悍却道出人生真谛

鲁山鸿雁 发表于 2007-11-1 15:30:08

<p>怎么能不说好!!!!!!!!!!!!!!!!</p>

gckm-wy.li 发表于 2007-11-1 15:43:21

做人:要力求出色,勇争第一,这样别人才能发现你、记住你;做事:要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;学问的道理:要学以致用,能将知识转化效益,闭门造车是没有出路的。<br/><div>&nbsp;&nbsp;的确,让我受益终生。</div>

gckm-wy.li 发表于 2007-11-1 15:44:02

做人:要力求出色,勇争第一,这样别人才能发现你、记住你;做事:要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;学问的道理:要学以致用,能将知识转化效益,闭门造车是没有出路的。<br/><div>&nbsp;&nbsp;的确,让我受益终生。</div>

jianqi 发表于 2007-11-1 16:41:46

<p>经典的语句来支持了。。。。。。。。。。。。。。。。</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 出乎意料的人生三问