某人 发表于 2007-9-28 13:13:09

我也快三十了,真的也想三识,顶多有学识罢了,惭愧啊努力奋斗啊。。。

palbaledp 发表于 2007-9-28 13:57:14

本人也快奔30了,可现在还什么都没有,怎办

下过雨之后 发表于 2007-9-28 15:00:49

又增加了一个知识.

wangyuxiao 发表于 2007-9-28 16:21:17

<p>很好的一篇文章,我很喜欢。</p>

咫尺天涯 发表于 2007-9-28 17:04:21

<p>上了很好的一课</p>

笑看浮云 发表于 2007-9-28 17:38:56

<p>高!真得很高!</p><p>楼主的“三识”真乃点睛之笔。余回首人生已度三十余载,其间屡有波折,也曾扪心自省,多怨不占天时,地里,人和;屡有避世之意,盖乃胆识欠缺也!今得以醍醐灌顶!~受教了,多页。</p>

苹果努力 发表于 2007-9-28 18:00:18

<p>完全认可此贴,这样去理解三十而立似乎更有目标,更清晰明了.</p>

沐风 发表于 2007-9-28 20:12:20

<p>楼主说得太好了&nbsp; 这三识更加有意义&nbsp;&nbsp;&nbsp; 成功应该并不简单是年龄上的积累.</p><p>&nbsp; 获益颇多啊</p><p>不过我还有些迷茫&nbsp;&nbsp; 我觉得这三识也不是一个简单的积累&nbsp;&nbsp; 甚至需要不断推翻前面的经验</p><p>&nbsp; 那我们在磨练这三识的过程中&nbsp; 以什么为方向呢?</p>

怡霖 发表于 2007-9-28 22:33:36

讲得很好,男人只有“三识”才有立足脚步,才有在社会上所展露头角,让更多人去认可,从而得到提炼!!

stone_rock 发表于 2007-9-28 22:52:22

<p>写的好,孔大圣人的这句话其实也是这样说的;"三十而立"就是指三十前长知识,三十开始真正立事业,查查他说的前句就明白了///</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: [原创] “三十而立”和“三识而立”