zhenbolee 发表于 2007-11-4 14:33:10

三多精神值得学习

雾都旷野 发表于 2007-11-4 18:37:21

<p>许三多刚开始就象一张白纸,但他有自己的目标,为了这个目标他付出了很多,给我很大的启发!!</p>

桑洛 发表于 2007-11-5 08:59:37

<p>是的.我也常会想起阿甘正传....</p>

孔子的胡子 发表于 2007-11-5 10:34:27

吃小亏,赚大便宜。但是前提是吃亏之前你别想后面会赚便宜

怡红一壶酒 发表于 2007-11-5 13:13:18

其实在现实的部队中有很多象许三多似的兵,不要以为这个片子不真实,它是我看到的军旅片中最真实的一部。

wwjjsh1980 发表于 2007-11-5 15:45:15

<p>《士兵突击》我看了三遍,和大家有共同的感受,这部电视剧中有许多企业可以借鉴的素材,我计划 新员工培训时剪辑一些片段作为培训资料。</p>

zhushu0228 发表于 2007-11-5 16:30:40

我觉得里面有一句话真的很耐人寻味,不知道大家还有没有印象,就是在木木杀了人之后,吴哲对木木说的“每个人都想做不平凡的平凡人”,是的,我们大多数人心里都有这样的模糊的影子,总是想表达,可是又表达不出来,现在看来,这句话实在是妙极了。

RQL1314 发表于 2007-11-5 16:47:11

<p>很好呀</p>

rushgo_01 发表于 2007-11-5 16:51:52

是的,我们这个社会抛弃了太多了的东西,所以这句话也从某种程度上来说肯定激起了一些人的一些情节,不过不管怎么样,我都觉得应该借鉴一下!

why_lng 发表于 2007-11-5 21:20:55

<p>关于《士兵突击》的评论很多,楼主理解的很深刻,我也说一下自己的感想。</p><p>这个28集的电视剧给我印象最深的是702团王团长的那两句话:“人,不是做出来的,是活出来的。”“一个人能够耐得住寂寞是难得的。”</p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我看士兵突击