几根白发 发表于 2007-9-3 22:58:13

[原创]昨天涨工资,我却辞职了

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我呆了两年的医院 ,昨天医院终于给我们这些做的比牛还多的住院医加工资了.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是,我却向院长交了辞呈^^^^^</p><p> 辛苦了两年,装了两年的孙子,还有一年就要转正了(当时医院承落3年转为正式工)</p><p> 但我还是辞职了,好多朋友都说我挺傻的.</p><p> 别人10W~20W才能进去的单位,我却想都没多想就离开了两年来付出了汗水的地方</p><p> 其实,我下一步去那我都好迷茫</p><p> 两年来!我也学会了见人说人话,见鬼说鬼话的社会能力,但也把自己初出茅庐的菱角给磨平了</p><p> 在一个有三甲医院之名,无三甲级别之实的医院白白浪费了两年的青春</p><p> 不知道下一步的方向在那???</p><p> 我这家伙一点都不勤快,自身毛病一大把!能混到一个起码名义上还听好的单位和职业后.要是打点好身边领导的关系,然后在找一个家庭条件家底还不错的女孩结婚生子.这被子也就马马虎虎的过了.不在人前,也不在人后.</p><p> 但两年来,总觉得心里缺少点什么的时候</p><p> 在自己的工作方式,自己的成绩不被领导看重时,或者外行领导内行时!患者当面奉承背面白眼的时候</p><p> 我突然间想起,我做这个职业的意义.</p><p> 给自己的心情放个假!!!休息一下先,</p><p> 然后在找个属于我的地方,好好做人,好好干活</p><p>  </p>

梦随风飞 发表于 2007-9-3 23:58:44

<p>和楼主的经历差不多,在一个很安稳的公司呆了很长一段时间,总感觉心里空涝,没有了工作的激情,没有了进取的心态</p><p>我一直问自己,为什么在这里,这里的工作对于我的意义是什么,权衡之后,我离开了</p><p>人生是个长跑,给自己心灵放个假,还有更远的道路要走,楼主加油</p>

几根白发 发表于 2007-9-4 00:24:44

<p>谢谢啊&nbsp; 哈哈&nbsp; 看来是同道中人</p><p>只是突然辞职了 ,不知道干嘛了</p>

偷着happy 发表于 2007-9-4 02:28:44

<p>我突然间想起,我做这个职业的意义</p><p>我妈妈住院已一个多月了,低烧一直没退。我闷了:病人找医生是为了解除痛苦的,怎么现在连病人的家属都痛苦起来了呢?这愧对“天使”的称号了吧?</p><p>我不反对某些职业是高薪的,因这是吸引人去当人材的手段之一。但,事实是。。。</p><p>打住!不再扰乱楼主放假的好心情啦</p>

梦随风飞 发表于 2007-9-4 07:25:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>几根白发</i>在2007-9-4 0:24:44的发言:</b><br/><p>谢谢啊&nbsp; 哈哈&nbsp; 看来是同道中人</p><p>只是突然辞职了 ,不知道干嘛了</p></div><p>&nbsp; </p><p>可以利用这段时间,看看书,充充电,学一些东西,或者陪陪家人,也可以用这段时间出去走走,做一些以前想做却没有时间做的事情,然后给下个阶段定个目标,然后奔着目标去做</p>

奥卡姆剃刀 发表于 2007-9-4 07:56:40

说自己愿意说的话,做自己想做的事情,真的不是那么容易啊!楼主,我支持你!

自由的风 发表于 2007-9-4 08:13:19

<p>说明还醒着</p><p></p><p>更多的人愿意睡下去</p>

wangyanlei 发表于 2007-9-4 08:27:17

勇气固然可嘉,但是有时候现实就是现实,也许等待一下会云开月明

1freesun 发表于 2007-9-4 08:50:40

<p>看来企业机制应该有所突破的时候了,大多人都需要工作的激情和成就感,但工作中这种感觉太少了。</p>

flancing 发表于 2007-9-4 08:57:30

关于外行领导内行的问题,可能需要纠正一下下,所有领导看上去都像外行,但事实上他们对局势的把控能力很强,比咱们自认的内行强,因为我们往往跳出不出专业的圈子<br/>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [原创]昨天涨工资,我却辞职了