qiliang112 发表于 2007-10-9 14:55:34

<p>&nbsp; 看了感触挺深,我不是学机械的,是学计算机的,虽然对楼主,对计算机认识有不同意见,但楼主的观点我是同意的.</p>

风影子 发表于 2007-10-9 16:46:11

支持楼主.

eastiger 发表于 2007-10-9 22:25:52

<p>我也是学习机械的啊啊</p><p></p>

财富英雄 发表于 2007-10-9 23:26:13

<p>別人產品的精度都在小數點5位以后去了,我們還是先把小數點3位后面的整清楚了再說這些吧!!</p>

zhonghe 发表于 2007-10-10 17:37:28

<p>请问楼主文章的作者.</p><p>不胜感激! </p>

厚德尚 发表于 2007-10-11 10:07:54

大家不要太悲观!国家会此投入越来越大!机械精加工一直都是我国的弱项,但也不是绝对的弱,连你们都意识到这些问题的重要性,国家能不意识到吗!德国日本虽然是精密机床的制造技术优势国家,但在国际地位又代表什么呢,还不是米国国的鹰犬、棋子?这些国家说白了就是给超级大国扛活的,出钱的!他们技术再好,在有钱,也进入不了超级大国俱乐部!

lxtx 发表于 2007-10-11 17:30:15

科技和教育才是推动一个国家真正前进的动力,目前靠房地产拉动的经济确实很危险。

atree1 发表于 2007-10-11 19:19:00

中国的GDP都建立在巨大的资源消耗上

top777 发表于 2007-10-11 22:44:27

同意楼主的观点,制造业是一个国家强大的脊梁。没有制造业就没有真正的国际地位。

junguopan 发表于 2007-10-12 14:35:11

所谓的优秀也只是从非常差变成比较差了,看跟谁比较。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: [讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!