阳关三叠 发表于 2007-9-3 09:16:24

可悲可叹!

黄小军 发表于 2007-9-3 22:49:07

<p>国家的政策导向很重要,分配体制很关键.小时侯,老师最容易出的作文题目就是你长大了想做什么.我们的回答是什么呢?科学家\解放军....现在的小朋友,就只知道李宇春\周杰伦之流了.作为一名科研人员,谁知道你的名字?你的报酬有多少?如果一个歌星一夜成名,他的报酬又有多少.真不敢想象.....强烈鄙视这些"暴发户".</p><p>&nbsp;中国的制造业,是我们的悲哀!!虽然我不是学的机械专业.但我知道工业基础才是立国之本,强国之道.</p><p></p>

limming 发表于 2007-9-6 15:06:05

发展阶段不同,努力吧!!!

PLB111 发表于 2007-9-8 17:34:28

我做生产管理的,见过一些国内外的同类的产品以及工作态度;我们的东西不优秀也---

vipgao 发表于 2007-9-11 12:56:29

<p>严重支持你!也时自动化的!~(一个211大学机械类毕业生,刚出来工资大概在1000-1500,所以在刚毕业时去做销售时,也有你的一些想法:是不是为社会为国家创造出实际的价值,是不是真的提高了生产力)!</p><p>这个问题到现在还一直纠缠着自己,这个问题没搞清,自己的职业定位就成问题!</p>

周彦磊 发表于 2007-9-21 18:28:31

本人也是学机械的,,还没毕业,,不过感觉到教我们的教师水平高的就没几个,特别是在电气控制方面还在学人家淘汰的技术,,没办法啊,,每人静下心来搞研究,,,当看着旁边的人炒股营销管理赚大钱买房买车包小蜜,,还有几个人做冷板凳下车间画图纸搞技术阿!!

zdx5320831 发表于 2007-9-21 18:32:44

<p>是啊 </p><p>中国就是这样</p><p>为了眼前的利益出卖了自己说不好听点的中国能有奇瑞和吉利是我们汽车制造业的荣幸啊</p><p>国人就是那偏金叶子说自己有多少钱!可悲啊!</p>

dhwangchn 发表于 2007-9-23 10:24:45

<p>兄弟,跟你比,我觉得惭愧,我有同学是搞汽车的,在这个领域,他提的最多的是日本和韩国,尽管他恨日本,但他避免不了用日本的工具和技术。………………</p>你是好样的

ares-ken 发表于 2007-9-24 13:46:37

<p>佩服楼主的敬业精神。</p><p>我想,楼主也该明白,你能有这翻感慨,是有条件的:老板必须有钱;老板想实现理想或想赚更多的钱。。。所以,他投资了这个项目。这是经济的发展,必回过头来推动技术的发展的证明。</p><p>再是,当一个人(包括国家)自身的资源不足以支撑他快速的财富扩张时,巧取豪夺的事必然会有(历史为证!这也说明了,世界上的各种进步,都有中国人的贡献!</p>

lmouse 发表于 2007-9-24 14:06:16

<p>还好,现在有越来越多的人认识到了这点。</p>
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!